頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寄出美好願望 留下專屬回憶

2019年08月19日 11:45:48 來源: 銀川晚報

  銀川市首個“時光郵局”開業

  8月18日,一家名為“五年後郵局”的書吧在建發大閱城開業,這家與眾不同的“郵局”專門為市民提供專屬“慢遞”服務——寄信人只需在信件上寫下話語,貼上郵票,就能選擇在未來的某一天寄到自己指定的地點。五年前許下的願望,五年後收到答案。

  據介紹,“五年後郵局”存在的意義就是以書信的形式留住現在的美好,回憶過去,寄希未來。在“五年後郵局”記者看到,市民可以通過寄遞信件,把銀川的風光照片或者自己和家人的幸福瞬間制作成明信片,將美好的願望寄出去。“收信的時間由自己決定,可以是五年後,也可以是幾十年後,給未來的自己寄信,留下專屬的收藏回憶,將這裏打造成集書信文化、集藏文化于一體的服務實體店。”“五年後郵局”負責人告訴記者。

  除了給未來的自己郵寄信件外,“五年後郵局”還專門打造書吧區,為熱愛讀書的市民朋友提供租借圖書服務。同時樊登讀書區域專門打造出讀書會學習陣地,在這裏大家以書會友,感受閱讀的魅力。當天,“五年後郵局”舉辦了首場讀書分享會,邀請作家安孜為讀者帶來了一場名為《生活的隱喻》的主題分享。(記者 詹思佳)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124893174