頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

壹度讀書會8月24日相約——來一場星空探秘之旅吧

2019年08月06日 15:30:06 來源: 銀川晚報

寧夏科技館穹幕影院。

  神秘的星空總是令人向往,那你知道星空中藏著哪些迷人的故事嗎?作為一種愛好,如何去觀測星空……本期壹度讀書會,我們將和兩位“星空冒險家”一起相約寧夏科技館,參觀一樓太空探索展廳、觀看穹幕電影……星空,我們來了!

  【活動亮點】

  1.在寧夏科技館最受歡迎的天文活動《星空探秘》講座中,了解神秘星空;

  2.寧夏天文愛好者獨立制作的天文望遠鏡現場亮相,聽制作者講這個耗時半年完成的大家夥背後的故事;

  3.參觀寧夏科技館一樓太空探索展廳後,觀看穹幕電影《行星旅行記》,讓您在360度環繞立體聲與球形熒幕的穹幕影院中,全方位感受宇宙空間的廣袤。

  【本期嘉賓】

  聶耶

  寧夏科技館天文輔導教師,曾設計《你看你看月亮的臉》《太陽的面紗》《帶你去看流星雨》《星空探秘》等多項深受公眾喜愛的天文科普活動,設計《星空探秘》《四季星空》《魅力行星》等近20節天文科普課程並擔任主講人。

  馬浚哲

  天文愛好者,獨立制作天文望遠鏡。他做的第一臺折射望遠鏡,耗時半年時間完成,口徑80mm,最高倍率80倍。2013年曾用該部望遠鏡拍到獵戶座M42大星雲。馬浚哲説,能讓更多人通過他制作的望遠鏡了解星空,非常有成就感。

  【報名方式】

  請將個人信息(姓名、電話、性別、年齡、職業)發送至郵箱kjdushu@163.com或在壹度微信公眾號界面對話框留言均可。

  【活動須知】

  活動時間:2019年8月24日上午09:30~11:30舉辦地點:寧夏科技館多功能廳招募書友:30名報名時間:即日起至8月23日,報滿為止。

  【推薦讀本】

  《夜觀星空》作者:特倫斯•迪金森出版:北京科學技術出版社

  從宇宙結構講起,詳細介紹了夜空中著名的恒星、行星、星團、星係以及彗星、流星和極光等,並介紹了各種觀測方法,既包括目視觀測,也包括使用雙筒望遠鏡和天文望遠鏡觀測。

  【壹度福利】

  前5位報名者,以及現場精彩發言的5位書友,均將獲贈壹度為您精心準備的小禮品一份。(記者 王敏)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124843288