頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

解放西街的文化大餐

2019年07月28日 09:49:54 來源: 寧夏日報

  7月25日一大早,63歲的王桂蘭就畫上美美的粧容,穿上鮮艷的服裝,來到中山公園,滿懷期待地等著登場亮相。

  當天,銀川市興慶區解放西街第三屆社區文化節在中山公園開幕。

  “我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裏,都流出一首讚歌……”9時30分,當深情的旋律在中山公園中心廣場響起,王桂蘭和社區藝術團的姐妹們心潮澎湃地揮動國旗,和從四面八方聚集到廣場來的群眾一起深情歌唱,表達對祖國和家鄉的無限熱愛與祝福。

  這邊,人們沉醉在歌唱祖國的激昂氣氛裏,那邊,中山公園雷鋒雕塑廣場的樹蔭下,40多位小朋友趴在20多米長的畫案上,專注于環保主題的繪畫創作。解放西街社區文化節連續舉辦三屆,每屆都在這裏舉辦青少年主題教育活動,11歲的秦子媛連續3年都來參加,這次她創作了一幅“綠色家園”的畫。“保護生態環境,珍惜一草一木,我們的家園才更美麗。”秦子媛説。

  應邀前來觀看文藝演出的退伍老兵郝永珍也來到雷鋒雕塑廣場,因為他10歲的兒子郝小春也在這裏畫畫。郝永珍説:“平時難得陪孩子,今天我們父子倆參加文化節,好好享受快樂的親子時間。”

  此次文化節由銀川市興慶區委宣傳部、解放西街街道辦事處等單位共同主辦,歷時17天,將為市民呈上群眾文藝精品節目展演、“不忘初心牢記使命·祖國在我心中”“我和我的祖國”千人唱快閃活動、圖書進社區主題活動、“居民和諧·社區風採”係列文化活動、“城市讓生活更美好”照片展、慶“八一”文藝演出等8項文化“大餐”。

  “解放西街地處興慶區乃至銀川市中心地帶,文化底蘊深厚,各類人才濟濟,群眾文化活動蓬勃發展,社區文化氛圍濃厚。”興慶區委宣傳部負責人説,希望通過舉辦社區文化節進一步提升市民文明素質,增強街道社區凝聚力,增強各文化單位協作力,共同打造興慶區社區文化品牌,為文化繁榮發展和文明城市創建貢獻力量。(淩雁)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124807551