頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寶湖社區首期道德講堂開課

2019年07月26日 09:27:49 來源: 銀川晚報

  7月25日上午,金鳳區長城中路街道寶湖社區新時代文明實踐站首期道德講堂開課,50余位社區居民聆聽了退休居民張學福主講的第一節課。

  “百善孝為先,孝是中華民族的傳統美德,孝是做人的責任,是立身的根本,要做一個好人,一個善良的人,一個成功的人,首先就要做到孝。”70歲的張學福用深入淺出的語言,生動的孝道故事,讓居民懂得什麼是孝道,怎樣使家庭生活和諧,幸福美滿。

  此次寶湖社區新時代文明實踐站首期道德講堂活動,向在場的每一位居民傳遞了正能量,為居民搭建起溝通、交流和學習的平臺,營造出濃厚的崇德向善氛圍,同時讓社區居民感受到了道德的力量。記者獲悉,寶湖社區新時代文明實踐站將堅持開展理論宣講和志願服務活動,針對未成年人將開展“跳蚤市場”生活體驗活動;針對適齡青年舉辦“相親大會”;針對家庭教育開展“親子遊戲大賽”等文明實踐活動,讓群眾真正從文明實踐活動中擁有更多獲得感。(記者 詹思佳)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124801166