頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

大武口社區議事執行亮了環境暖了人心

2019年07月24日 10:44:28 來源: 寧夏日報

   “私佔公共綠地違反物權法,也妨礙到其他住戶的生活。”近日,在石嘴山市大武口區朝陽街道陽光社區議事執行聯合工作組的勸説下,眾安新居2號樓的一位住戶意識到了問題所在,配合城管、物業整治其在公共綠地上種植的蔬菜。

  今年,大武口區為激發社區自治活力,建立社區黨組織、社區居委會、業主委員會、物業公司、駐區單位和志願者共同參與的議事協商平臺,對物業管理、垃圾清運等許多關係居民切身利益的問題通過民主協商的方式聯合執行、妥善解決,支持和幫助居民養成協商意識、掌握協商方法、提高協商能力,使社區環境整治有了堅實的群眾基礎。

  連日來,對于群眾反映的環境整治盲區,長城街道金山社區組織常青藤志願者服務隊在轄區內開展清理,大家拿著小鏟子、噴壺等工具,對轄區內公益廣告欄上和樓道內墻面及樓梯扶手上的小廣告進行了徹底清理。長城街道九0五社區組織志願者連續集中整治了3天,共清理樹枝、垃圾、舊櫃子、舊沙發、白色垃圾等12車。在朝陽街道永康社區,社區網格員對小區各樓道內的雜物進行了統計,挨家挨戶向居民宣傳保持樓道整潔的重要性,對不願配合清理的居民耐心細致地進行勸説,最終得到居民的支持。(記者 朱立楊)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124792172