頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

銀川市集中檢查渣土運輸企業及車輛

2019年07月24日 09:55:48 來源: 銀川晚報

  7月22日起,銀川市綜合執法監督局(以下簡稱“市執法監督局”)集中對銀川市21家渣土運輸企業以及2家籌備期公司的500余輛渣土車進行檢查。該行動預計持續10天,在此期間,執法人員將對渣土車的防密閉裝置、篷布的完好性、車容車貌等進行規范。

  7月23日,在寧夏恒之輝機械工程有限公司內,執法人員對該公司的25輛渣土車進行排查、檢驗。“目前車輛存在宣傳標語不清晰、後擋板加強筋不齊全這兩大問題。”金鳳區綜合執法局工作人員薛磊説道,“這個周五之前,我們會對這些沒通過檢驗的車輛進行復檢。”

  市執法監督局工作人員宋鵬介紹,此次檢查是希望能夠從源頭治理渣土車的違規行為。宋鵬介紹,半個月前市執法監督局便對各渣土運輸公司下發通知,要求企業嚴格按照相關規定進行自查,同時對存在的問題進行整改。“前期各運輸公司已經集體出資對損壞車輛進行維修,對老舊渣土車輛的磨損漆面進行翻新。”

  據悉,7月22日市執法監督局檢查了4家公司約100輛渣土車,7月23日該局又檢查了100輛左右的渣土車。“從目前檢查的情況看,渣土車的通過率約為80%。”宋鵬説,前期在日常檢查中發現新渣土車篷布後蓋密閉不到位或者篷布存在一些缺陷,老舊渣土車輛存在的問題比較多,密封膠墊、防滴漏設施、牌照都有一定程度的損壞,這次也要求渣土運輸企業進行整改,該局將逐一進行查驗。

  據了解,此次專項檢查之後該局將對未通過檢驗的渣土車進行復查,再次出現問題可能會停止車輛的運輸資質。“下一步,市執法監督局將加大對車輛的路面檢查和對渣土運輸企業的考核,促使每臺車輛、每位司機都能文明行車、文明施工。”宋鵬説道。(記者 閆瑩)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124791731