頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏應急管理廳:認真檢視反思 狠抓整改落實

2019年07月22日 15:17:34 來源: 寧夏日報

  日前,寧夏回族自治區應急管理廳要求全體黨員幹部從思想深處挖根源,從擔當作為上找缺點,自覺對照問題作整改。“不忘初心、牢記使命”主題教育工作開展以來,該廳始終把查找問題、剖析問題、解決問題作為出發點和落腳點,在不斷深化學習教育和調查研究中,力求把問題找準查實、真抓實幹,確保主題教育取得實效。

  自治區應急管理廳“開門納諫”,結合工作調度會,梳理經驗教訓,查找問題症結,使主題教育檢視問題與業務問題、與當前正在幹的事緊密結合。結合蹲點調研,通過召開座談會、個別談話、發放徵求意見表等方法,面對面聽取意見,拓寬意見徵求渠道。黨員領導幹部聯係思想和工作實際,採取自己找、上級點、互相幫等方式,認真梳理匯總存在問題,逐項列出問題清單,深刻檢視反思。截止目前,共收集問題390條,提出初步整改措施402條。

  該廳瞄準機構改革後最迫切最現實的問題,將十項重點問題作為差距和短板集中攻克,以實實在在的成效檢驗初心使命。針對為民服務,深化行政審批、深化放管服工作的問題,制定實施意見,在原審批時限上時效整體再次提速30%,審批項目精簡達10%,實現了讓企業辦一件事,向一個部門提交一張申請表,報送一份申請材料,所有流程實現一網通辦。針對機構改革後自然災害防治能力及重點項目建設推進緩慢問題,將8項重點工程分解落實到27個責任部門,確保防災減災救災能力3年內明顯見效。

  針對機構改革後應急管理工作破題問題,列出23項重點調研課題,帶著問題摸清現狀,提出限期解決措施。全面梳理全區應急管理“六大體係”建設、實施“六大工程”等重點任務完成情況,查漏補缺,提質增效。近期針對寧夏主汛期的形勢,嚴陣以待,確保一旦接到應急指令,迅速開展事故災害救援工作,全力保護人民群眾生命財産安全和維護社會穩定。(記者 張慈麗)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124783666