頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

金鳳區首屆社區運動會火熱開賽

2019年07月22日 10:29:44 來源: 銀川晚報

  7月20日上午,金鳳區毓秀公園內,加油聲、吶喊聲此起彼伏,當天,2019金鳳區首屆社區運動會暨國家體育鍛煉標準達標賽火熱開賽,來自轄區兩鎮、五個街道的48個社區、24個村的近千人參與到12項趣味比賽項目中。

  12項比賽趣味十足

  麻繩繃緊,參賽隊員分列兩側,一聲哨響,激烈的拔河比賽開始了。雙方隊員緊握麻繩,鉚足勁,應著啦啦隊的吶喊聲穩定重心、集體發力。“一二,加油,一二,加油……”加油聲的節奏越來越快,比賽氛圍也越來越緊張……

  在7月20日至21日這兩天裏,國家體育鍛煉標準達標賽、同舟共濟、眾星捧月、車輪滾滾接力、指壓板挑戰接力、環保達人、親子跳繩、籃球巨星、30秒單人跳繩、立定跳遠、俯臥撐、坐位體前屈、十字象限跳等12項趣味比賽依次開賽。

  在現場,居民還參與國民體質檢測,內容包括身高、體重、肺活量、臺階測試、握力、選擇反應時、坐位體前屈、閉眼單腳站立、縱跳。

  同時,為滿足社區居民健身活動需求,金鳳區文體廣電局購置了價值146萬元的體育健身器材,當天,金鳳區將體育健身器材配發到兩鎮、五街道的各體育運動場地,提升基層體育場地服務功能,滿足廣大群眾健身需求。

  社會體育指導員作為科學健身的指導者、群眾活動的組織者、健康生活方式的引領者,成為推動群眾體育發展的“領頭雁”。當天,金鳳區為毓秀體育健康志願服務隊授旗,為社會體育指導員頒發證書。

  周周有活動月月有比賽

  記者獲悉,金鳳區將以此次社區運動會為契機,開展滿足多層次、多樣化的群眾健身休閒活動,將金鳳區毓秀體育公園打造成全民健身體育公園,營造“周周有活動,月月有比賽”的健身氛圍。

  當天,金鳳區公布了《2019年金鳳區毓秀公園全民健身體育賽事及活動計劃》,8月份將舉行2019金鳳區“全民健身活動月”各大體育項目展演、2019年首屆西北滑板邀請賽,9月將舉辦“炫舞青春·祝福祖國”廣場舞比賽,金鳳區“3V3籃球爭霸賽”,10月將舉辦“相約金鳳·最美夕陽”柔力球·健身氣功展示賽,2019金鳳區老年門球邀請賽,11月將舉辦2019金鳳區5人制足球聯賽,12月將舉辦2019金鳳區“爭做金鳳創城文明人”定向賽。(記者 詹思佳 文/圖)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124782449