頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

西夏區多部門突擊檢查網吧、KTV

2019年07月22日 10:19:57 來源: 銀川晚報

  記者從西夏區人民檢察院獲悉,為凈化未成年人成長外部環境,讓孩子們以健康、文明的生活方式度過暑假,近日,西夏區人民檢察院、西夏區文化旅遊體育廣電局、西夏區公安局分局三部門聯合對轄區23家網吧、4家KTV等娛樂場所進行隨機性突擊專項檢查。

  在專項檢查中,檢察官與公安、文化執法人員仔細查看網吧、KTV顯著位置是否懸挂娛樂經營許可證、未成年人禁入或者限入標志、舉報電話等,並就是否存在未成年人有償陪侍或者向未成年人銷售煙酒、利用公用身份證上網、人證不符等情況進行重點排查,暫未發現以上問題。但也發現個別網吧、KTV存在消防證件不全、食品經營不規范、對禁煙的明令性規定落實不到位、雇用未成年人從事招待服務等問題,針對以上問題,執法人員遂即要求網吧、KTV業主嚴格按照規定及時整改,有效排除食品、消防安全隱患,切實為未成年人健康、平安成長築牢文化娛樂“防火墻”。

  下一步,西夏區人民檢察院將認真梳理檢查中發現的問題,向相關單位發出檢察建議,督促其全面履行監管職責,共同凈化未成年人成長環境。此外,檢察官提醒:為了孩子們健康成長的良好環境,請大家共同努力,一旦發現未成年人進入網吧、KTV等娛樂性場所,應及時勸導和舉報。(記者 王輝)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124782365