頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

銀川市三區普通高中最低錄取控制線公布

2019年07月13日 10:56:00 來源: 寧夏日報

  7月12日,銀川市教育局召開2019年銀川市三區中考成績發布會,公布了銀川市三區普通高中最低錄取控制線。

  興慶區、金鳳區城市普通高中(銀川一中、銀川二中、銀川九中、銀川唐徠回民中學、銀川六中、銀川市實驗中學、銀川高級中學、寧夏長慶高級中學)最低錄取控制線為530分。

  西夏區城市普通高中(寧大附中、銀川二十四中、北民大附中)最低錄取控制線為491分。

  三區農村學校考生普通高中最低錄取控制線為480分。民辦普通高中實行自主招生,錄取分數線自定。少數民族考生照顧10分已計入總分,其他政策加分在“擇優錄取”批次錄取時計入總分。

  各普通高中學校錄取分數線在全部錄取工作結束後對社會公布;銀川市三區中考招生“指標到校”批次的志願填報在7月14至15日進行;“擇優錄取”批次錄取工作在7月20至21日進行;7月22日,對未完成高中招生計劃的普通高中學校實行“徵集志願”。

  永寧縣、賀蘭縣、靈武市普通高中錄取線由當地教育行政部門確定。

  銀川市教育局特別提醒廣大考生及家長:興慶區、金鳳區初中學校分數在491分至530分之間的考生,即使沒有達到興慶區、金鳳區城市普通高中最低錄取控制線,考生也可以填報西夏區的高中學校“指標到校”的志願。

  “擇優錄取”批次的錄取,由于實行網上實時錄取,家長和考生要把握好錄取入場的場次和時間。每一個場次填報志願時,既要看各高中學校剩余的招生計劃數,也要注意到本場次各錄取點進場的總人數,防止因為“志願撞車”而滑到下一場次重新填報志願。

  考生一旦決定上民辦普通高中學校,就不能再填報公辦高中學校的各錄取批次的高中志願。(記者 高菲)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124748645