頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

燕寶獎學金資助范圍覆蓋寧夏14縣區7鄉鎮

2019年06月03日 15:57:07 來源: 新華網

  新華網銀川6月3日電(鐘文毓)近日,從寧夏寶豐集團燕寶慈善基金會獲悉,2019年該基金會將繼續實施捐資助學項目,在原有資助區域范圍基礎上,新增對吳忠市2縣區、石嘴山市3縣區及靈武市2個鄉鎮大學生實施獎勵資助,進一步擴大資助范圍,形成對寧夏全區14個縣區、7個鄉鎮的捐資規模。

  據介紹,2019年新增獎勵資助涵蓋戶籍在寧夏14個縣區、7個鄉鎮范圍內考入全日制高等院校的本科新生。其中,石嘴山市、吳忠市3市所有縣區全覆蓋;中衛市海原縣、興仁鎮、嵩川鄉,中寧縣喊叫水鄉、徐套鄉以及銀川市永寧縣閩寧鎮,靈武市寧東鎮、臨河鎮也實施全覆蓋獎勵資助。

  此外,對寧夏其他市縣區的建檔立卡貧困戶及城市貧困戶考入全日制高等院校的本科新生,新增1000個資助名額;高職生、高中生共新增10000個資助名額。

  獎勵資助標準為本科新生每人每年獎勵4000元(鹽池高級中學畢業生和寶豐集團及所屬公司員工子女獎勵5000元),連續獎勵4年,學制4年以上的按4年計算;高職、高中新生每人每年資助2000元,連續資助3年。符合條件的學生,可直接登錄“寧夏燕寶慈善基金會網站”(www.ybcf.cn)查閱詳情,按流程申報。

  據悉,2019年燕寶基金會本科新生獎勵項目中所涉及全日制高等院校限定為2018年寧夏回族自治區教育廳考試院錄取的第二批次及以上院校,原第三批次錄取院校不在獎勵資助范圍。

  據了解,寧夏寶豐集團堅持以“做社會企業”為發展目標,以燕寶慈善基金會為平臺,大力發展以“教育扶貧”為重點的公益慈善事業。目前,寶豐集團燕寶慈善基金會已累計捐資16.53億元,累計資助學生16.99萬人,每年資助學生約10萬人,每年新增資助約3萬人,資助學生遍布全國500多所院校。(完)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124577873