頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏政協召開十一屆三十一次主席會議

2019年05月19日 14:15:06 來源: 寧夏日報

  5月17日,寧夏回族自治區政協召開十一屆三十一次主席會議,審議《政協寧夏回族自治區委員會常務委員會第八次會議方案》和《自治區政協開展委員大講堂活動工作方案(徵求意見稿)》,自治區政協主席崔波主持會議。

  自治區政協十一屆八次常委會議是自治區政協今年召開的第一個專題議政性常委會議,將圍繞“如何實現穩定可持續脫貧”協商建言。

  今年3月,自治區政協組織專門情況通報會,統一聽取了自治區有關部門關于寧夏脫貧攻堅工作的情況通報。4月中旬開始,自治區政協把調研內容分為9個分專題,由政協主席會成員帶隊,各專門委員會、各參加單位及區市縣三級政協委員參與,採取區市縣三級政協聯動和邀請各參加單位聯合調研的形式開展調研。調研組以小分隊的形式,先後輾轉五市及有關縣(市、區),深入基層、進村入戶、定點調研,形成了9個分專題報告和1個總報告,為自治區政協十一屆八次常委會議的召開做了前期準備,取得了政協履職的積極成果。

  會議指出,目前,寧夏脫貧攻堅進入啃硬骨頭、攻城拔寨的衝刺階段,需要全區上下一條心、勁往一處使、擰成一股繩。自治區政協作為專門協商機構,助力全區經濟社會發展是應盡職責,不能置身事外。2019年,自治區政協緊扣自治區黨委的安排部署,確定了2個專題議政性常委會議題,為助力寧夏決勝全面建成小康社會提供政協方案、貢獻政協智慧。(記者 馬越)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124514334