頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

新學期 幼兒園裏學社火

2019年03月01日 18:49:59 來源: 新華社

  寧夏固原市隆德縣第二幼兒園的孩子們在進行社火表演(2月27日攝)。

  進入新學期,年味還未完全散去,寧夏固原市隆德縣第二幼兒園便將社火表演納入課程教學,讓孩子們近距離地接觸傳統文化。該幼兒園的老師利用各種材料制作出旱船、毛驢、獅子等社火道具,同時還邀請本地的民間社火藝人現場教學,小巧可愛的道具、歡快的表演形式吸引著孩子們踴躍參加。據了解,有著“中國民間文化藝術之鄉”稱號的隆德縣,以其規模大、花樣多、歷史久的社火表演而享譽中外,其中的高臺馬社火已被列入國家級非物質文化遺産保護名錄。新華社發(馮開華 攝)

   1 2 3 4 下一頁  

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541124182466