頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

首屆閱海灣新春民俗遊園燈會閉幕

2019年02月21日 11:57:45 來源: 新華網

  新華網銀川2月21日電(張潔龍 紀桂紅)20日晚,為期一個多月的首屆閱海灣新春民俗遊園燈會在銀川閱海灣中央商務區水上公園東島落下帷幕。活動自開展以來,累計吸引了近10萬人次遊玩體驗。

猜燈謎

  據活動主辦方介紹,本次燈會以“歡樂過大年·七彩閱海灣”為主題,是閱海灣第二屆冰雪“家”年華係列活動之一。活動于1月18日啟幕,設置了鵲橋、十二生宵、燈謎長廊、祈福橋等民族燈展,打造了“時光流年”“七彩百花”“時光動動”等燈飾景點,造型新穎、寓意豐富。

品嘗湯圓

  燈會閉幕當天,主辦方為現場市民準備了猜燈謎、許心願、跳房子、甩跳繩、踢毽子、打沙包、打陀螺等趣味遊戲,以及美味的手工湯圓免費品嘗,還有精彩、歡快的社火表演助興,吸引了不少市民互動參與。

歡快的秧歌扭起來

  銀川閱海灣中央商務區服務中心副主任劉鮮蘭介紹,2019年閱海灣中央商務區還將舉辦“424航天日”、寧夏首屆婚博會、五四青年相親會、六一兒童節特別親子活動、七夕放河燈、中秋詩會等豐富多彩的文化活動,為廣大市民提供多樣、新鮮、有品質的文化大餐。(完)

[責任編輯: 強瑞華 ]
010070310010000000000000011118521124145621