頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

大武口區2019年“十大金牌旅遊名菜”和“十大金牌旅遊名小吃”評選活動方案

2019年02月21日 11:49:39 來源: 新華網

  為推動宜業宜居宜遊美麗大武口建設步伐,按照大武口區創建國家全域旅遊示范區工作部署,挖掘民間名小吃,開發具有濃鬱地方特色的美食,打造特色餐飲品牌,吸引更多人來大武口區“賞美景,嘗美食”。大武口區文化旅遊廣電局決定舉辦大武口區2019年“十大金牌旅遊名菜”和“十大金牌旅遊名小吃”評選活動,具體安排如下:

  一、活動名稱

  大武口區2019年“十大金牌旅遊名菜”和“十大金牌旅遊名小吃”評選活動

  二、活動時間

  2019年2月20日至2019年3月20日

  三、組織機構

  主辦單位:中共大武口區委宣傳部

  大武口區文化旅遊廣電局

  市市場監督管理局大武口分局

  承辦單位:石嘴山市新聞傳媒中心

  石嘴山市餐飲飯店行業協會

  評審組成員:行業主管部門、石嘴山市餐飲飯店行業協會、媒體代表及消費者代表等組成專家審核委員會。

  四、獎項設置

  所有參評餐飲企業必須在大武口區內有較高的知名度,經受了市場檢驗並獲得大眾認同,能夠突出代表大武口餐飲風格與特色的企業。按照自願申報和協會推薦的原則先將評選資料上報評審小組辦公室,經專家審核委員會綜合評定,評選出大武口區2019年“十大金牌旅遊名菜”和“十大金牌旅遊名小吃”。

  五、申報條件

  (1)具有完備的執業手續,營業執照、食品經營許可證齊全,且正式營業使用滿3年(含3年)以上;

  (2)遵紀守法,誠信經營,具有廣泛知名度;

  (3)近3年未發生重大違法違規違紀行為,經在全國企業信用公示平臺上核查未查到任何違法行為,帶頭履行社會責任,具有良好的社會形象。

  (4)注重品牌建設,具有較高知名度和影響力,具有良好的口碑,顧客滿意度高,相關投訴率低,誠信經營,信用記錄良好。

  (5)有獨立的加工區域,名菜店面面積不小于100平方米,名小吃店面面積不小于10平方米,衛生環境條件達標。

  六、評選程序

  (一)報名時間:2019年2月20日—2019年3月5日將申報材料報送評選活動辦公室(辦公室設在區文化旅遊廣電局旅遊辦公室,聯係人:許可然,聯係電話:0952-3810080)。

  (二)初選時間:2019年3月8日至2019年3月15日組織專家審核委員會對申報企業進行初級評選。

  (三)最終評選時間:2019年3月20日在星海湖賓館進行評選,選出2019年“十大金牌旅遊名菜”和“十大金牌旅遊名小吃”。

  (四)公示時間:2019年3月21日至3月25日將大武口區2019年“十大金牌旅遊名菜”和“十大金牌旅遊名小吃”在大武口政務網及其他媒體公示五天。隨後石嘴山市新聞傳媒中心《食尚欄目》同步對評選出的“十大金牌旅遊名菜”和“十大金牌旅遊名小吃”進行宣傳。七、評定標準本次評選的評定標準主要分為使用原料、加工環境、産品質量、品牌及文化價值、參與活動情況等五個方面,其基本原則是食品的原料和制作環境要綠色、安全、衛生、達標;成品要特色鮮明、有一定文化價值、經濟和社會效益較好、公眾認可度高、具有一定品牌影響力。

  八、工作要求

  1、做好宣傳動員工作,按照相關條件和規定要求做好申報工作;

  2、堅持自願申報和科學、公平、公正、公開的原則,嚴格遵照相關條件和程序;

  3、評選各個環節不得以任何方式向參評企業收費或變相收費,嚴守紀律、嚴禁借評選之機謀取利益。

  附件:

  1、大武口區2019年“十大金牌旅遊名菜”評選活動申報表

  2、大武口區2019年“十大金牌旅遊名小吃”評選活動申報表  

  3、大武口區2019年“十大金牌旅遊名菜”和“十大金牌旅遊名小吃”評選活動申報商戶承諾書

[責任編輯: 強瑞華 ]
010070310010000000000000011118521124145572