頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

提前的“年夜飯”

2019年01月26日 11:29:55 來源: 新華網

  【解説】2019春運大潮如火如荼,在外奔波了一年的人們,帶著對家的思念,開啟了節前返鄉。

  【解説】鐵路警察是春運期間異常忙碌的人。在寧夏銀川鐵路公安處銀川車站派出所,4班人、24小時的值守,換回了千萬人的團聚,而他們卻錯過了太多次“年夜飯”。

  【解説】為了緩解壓力,讓大家吃上一頓“年夜飯”,23日下午,銀川車站派出所黨支部組織輪休的執勤班組民警,在單位廚房進行了一場廚藝大比拼。

  【解説】下午三點,民警們拿出食材,“洗、切、燒、煮、燉”,輕車熟路地開始忙碌起來。一個多小時以後,在全體民警和警屬的共同參與下,一盤盤美味可口、色香味俱全的菜肴,展示在了大家面前。

  【同期】銀川車站派出所副所長 冉啟煒

  銀川所黨支部開展了兩次廚藝大比拼活動,旨在豐富民警的精神文化生活,營造和諧的警營氛圍,受到了民警的一致好評。

  【解説】雖然不能回家過年,但年夜飯一樣沒少,還有家人的陪伴,重新燃起了民警們過年的感覺。

  【同期】銀川所民警 甘露

  在春運的攻堅階段開始之際,所黨支部組織全所民警進行廚藝大比拼,一方面緩解了我們緊張的工作壓力,另外一方面也是活躍了所裏的文化氛圍,讓大家能夠快樂工作,幸福生活。

[責任編輯: 強瑞華 ]
010070310010000000000000011118521124046473