頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

靈武市公開競聘公立醫院院長公告

2018年12月14日 18:55:40 來源: 新華網

  為進一步深化公立醫院綜合改革,拓寬選人用人渠道,完善公立醫院院長選拔任用機制,切實提升靈武市公立醫院的服務水平和能力,促進全市醫療衛生事業的發展,經靈武市公立醫院人事薪酬制度改革領導小組(以下簡稱“領導小組”)研究同意,決定面向社會公開競聘公立醫院院長,現將有關事宜公告如下:

  一、競聘職位及范圍

  1.靈武市人民醫院院長和靈武市中醫醫院院長各1名。

  2.競聘范圍:面向全國范圍內公開競聘。

  二、報名條件和資格

    (一)基本條件

  1.具有良好的政治素質、業務素質,遵紀守法,品行端正; 2.適應崗位要求的身體條件,符合聘用體檢標準; 3.符合事業單位公開競聘工作人員回避制度的有關要求。

  (二)任職資格

  1.具有臨床、中醫、婦幼、口腔、公衛專業本科及以上學歷和副主任醫師及以上職稱的醫療衛生技術人員;

  2.男性50歲及以下,女性45歲及以下(以上年齡計算時間截至到2017年12月31日);

  3.具有一定管理經驗且不兼職管理醫療機構的衛生專業技術人員;

  4.近三年年度考核結果為稱職(合格)以上等次; 5.特別優秀的後備幹部或因工作特殊需要的,可破格聘任。

  三、有下列情形之一者,不得參加公開競聘

  1.受過刑事處罰的;

  2.受到黨紀政務處分,仍在處分期內的;

  3.正在接受司法機關立案偵查或紀檢監察機關立案審查調查的;

  4.計劃兼職經營醫院的;

  5.其他不符合報考資格條件的。

  四、競聘程序和步驟

  (一)資格審查

  在領導小組的統一領導下,抽調組織部、編辦、人社局、財政局、衛計局等單位工作人員組成資格審查小組,對報名人員統一進行資格審查,經資格審查符合條件的,予以公示,公示期不少于3個工作日,對公示期滿且無異議的發給準考證,憑準考證和本人身份證,在規定時間到指定地點參加考試。

  競聘職位人數與競聘報名人數的比例不得低于1:2。

  (二)競聘方式包括競職演講、現場答辯和組織考察(總分值為100分)

  1.競職演講(20分,佔總分的20%)。由競聘人員介紹個人基本情況、近三年工作實績、參加競聘目的、對崗位職責的理解及醫療衛生機構的工作理念,並對任職後醫院現階段及今後幾年內建設、發展、管理、服務等設想進行陳述。演講時間控制在7分鐘以內,須脫稿。

  2.現場答辯(30分,佔總分的30%)。根據競聘崗位需求由評委組擬題並提問,答辯時間控制在8分鐘以內。

  將演講、現場答辯成績相加,從高分到低分,按競聘職位數與進入考察環節人數1:2的比例確定考察對象。如最後一名成績出現並列,則並列人選一並進入組織考察。

  3.組織考察(50分,佔總分的50%)。由領導小組對考察對象進行組織考察。組織考察主要採取個別談話、查閱相關檔案資料和民主測評的方式進行。如發現個人檔案中存在影響競聘的情況或填寫資料存在弄虛作假的行為,立即取消考察對象競聘資格。

  領導小組成員根據競聘人員的競職演講、現場答辯、組織考察情況,對競聘人員進行綜合評價並賦分,並將綜合評價得分情況提交領導小組會議研究,依據得分確定擬聘任人選。

  (三)體檢:市衛計局負責組織擬聘人選參加體檢。體檢標準按照公務員錄用體檢通用標準執行。體檢不合格者可組織一次復查,並以復查結果為最終體檢結論。最終體檢有不合格人員的,在初步競聘人選中再次進行篩選遞補。體檢時間、地點另行通知。

  (四)研究決定:經考察、體檢合格的擬聘人選,由靈武市公立醫院管理委員會(以下簡稱“醫管會”)確定擬聘任院長人選,提交領導小組進行審查。

  (五)公示:對審查通過的擬聘任院長進行公示,公示期不少于5個工作日。

  (六)聘用:公示期滿且無異議的,由醫管會確定最終受聘人員,並辦理具體聘用手續。

  五、聘期、待遇與考核

  院長實行聘任制,聘期為3年。薪酬核算按照《靈武市公立醫院薪酬制度改革實施方案》執行,年薪不低于20萬元。由醫管會組織聘任院長簽訂聘用合同及任期目標責任書,並按照規定對院長進行考核。

  六、報名時間、地點及要求

  由本人攜帶身份證、畢業證、學位證、執業醫師證、醫師資格證書原件及復印件(原件當場審核後退回),本人2寸近期免冠正面藍底證件照2張,到指定地點進行現場報名,報名人員填寫《靈武市公開競聘公立醫院院長報名表》一式兩份,每人限報一個醫院院長崗位。報名表可登錄《新華網》(http://www.nx.xinhuanet.com /newscenter/ggl.htm)和《靈武市政府門戶網》(http://www.nxlw.gov.cn /)下載。

  報名時間:2018年12月17日-2018年12月21日(節假日除外)。

  報名地點:靈武市衛生和計劃生育局人事科(312室)

  聯 係 人:郭 娟 馬海霞

  聯係電話:0951-4039553

  七、相關要求

  (一)參與競聘工作人員與應聘人員有夫妻關係、直係血親關係、三代以內旁係血親或者近姻親關係的,應當回避。

  (二)競聘工作要做到信息公開、過程公開、結果公開,接受社會及有關部門的監督。

  (三)對違反參與競聘紀律的工作人員和應聘人員,按照有關規定進行處理。

  (四)凡採取不正當手段取得聘任資格人員,一經查實取消其聘用資格,並追究當事人及相關責任人的責任。

  (五)應聘人員須保持通訊暢通,並密切關注報名網站,及時了解競聘相關動態,如因個人原因造成不能如期參與競聘的後果自負。

  監督電話:0951-4025077(市紀委信訪室)、0951-4036156(市派駐衛計局紀檢監察組辦公室)、0951-4025322(市衛生和計劃生育局辦公室)

  凡涉及本次公開競聘工作重大事項未盡事宜,由領導小組研究決定。        

 

  特此公告

靈武市公立醫院管理委員會

2018年12月14日

 

附件:靈武市公開競聘公立醫院院長報名表

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541123855764