頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏文化旅遊形象宣傳口號和標識徵集公告

2018年11月21日 15:05:12 來源: 新華網

  為全力推動寧夏全域旅遊示范區建設,進一步推動寧夏文化旅遊業走向全國、走向世界,增強寧夏文化旅遊的美譽度和吸引力。現面向社會徵集寧夏文化旅遊形象宣傳口號和標識(LOGO)。

  一、徵集內容

  (一)寧夏文化旅遊形象宣傳口號。

  (二)寧夏文化旅遊形象標識(LOGO)。

  二、徵集范圍

  國內外組織、企事業單位和個人

  三、徵集時間

  2018年11月21日-2018年12月15日。

  四、徵集要求

  (一)宣傳口號

  1.口號符合“建設美麗新寧夏 共圓偉大中國夢”主題,內涵豐富,體現寧夏文化旅遊內涵及地域特色和時代特徵,簡潔押韻、易于記憶和傳播、朗朗上口,符合市民、遊客心理期望和時代訴求,具有很強的文字震撼力、傳播力、吸引力和感染力。

  2.口號字數不超過12個字。

  3.寫明作品的創作思路、理念和含義(200字以內)

  (二)形象標識

  1.準確反映寧夏文化旅遊資源特色,充分展示寧夏文化旅遊形象。

  2.設計要緊密圍繞文化和旅遊主旨、構圖新穎、創意獨特、簡明易記、通俗易懂;視覺形象鮮明、認知度高、寓意深刻。

  3.該標識將統一應用于寧夏文化旅遊宣傳工作,須有較強的延展性和包容性,延展應用要符合時代氣息,富有藝術感染力和視覺衝擊力。適合在名片、公函、信箋、宣傳品、紀念品、平面媒體、網絡媒體、自媒體等市場營銷活動、公關推廣等多種載體和環境中制作應用。

  4.必須契合國內外遊客的文化接受習慣,能夠在寧夏文化旅遊國內外市場營銷戰略、各種市場營銷活動中發揮作用,産生影響力和吸引力。

  5.來稿以JPG格式電子版提交,圖案不低于600×800像素,注明標準比例和標準色。

  6.應寫明作品的創作思路、理念和含義(300字以內)。

  五、評選方法

  1.本著公開、公平、公正的原則,由活動主辦單位組織相關領域專家、學者對所有參賽作品進行初選並開展網絡投票,最終進行復評,評選出宣傳口號和標識作品,復評結果將公布至寧夏回族自治區文化和旅遊廳官網及相關媒體。

  六、獎項設置

  1.旅遊宣傳口號:共設置6個獎項,分別為一等獎1名獎金5000元;二等獎2名獎金各3000元;三等獎3名獎金各1000元。獲獎作品均由寧夏回族自治區文化和旅遊廳頒發獎金和獲獎證書,並代扣個人所得稅。

  2.旅遊形象標識:共設置3個獎項,分別為一等獎1名獎金20000元;二等獎1名獎金7000元;三等獎1名獎金3000元。獲獎作品均由寧夏回族自治區文化和旅遊廳頒發獎金和獲獎證書,並代扣個人所得稅。

  七、聲明事項

  1.作品設計風格和類型不限,但應符合中國法律、法規和我國社會公序良俗的要求。

  2.所徵集作品如涉及著作權、版權糾紛等法律問題,由作者本人負責。所有應徵作品不得侵犯他人知識産權,一經發現,將取消資格,如已發放獎金即原額追回。由此引發的糾紛,其法律和民事責任均由應徵者承擔。

  3.應徵作品一經投稿並經評選入圍,則視為應徵者同意主辦單位擁有對參徵作品的知識産權(包括著作權、商標權),主辦單位有權對參徵作品進行修改、發表,有權要求應徵者被採用的作品按照主辦方的要求修改完善,有權向行政主管部門申請商標注冊。

  4.若有內容相同口號,以電子郵件首先到達者為準。

  5.本次活動不收報名費,所投稿件不退還。

  6.本活動最終解釋權歸主辦方所有。

  八、投稿方式

  1.宣傳口號投遞電子郵件時,請以所創作的宣傳口號作為郵件標題,後面括號內同時附上姓名及手機號。比如:“塞上江南 神奇寧夏(作者姓名+手機號)”。

  2.形象標識投遞電子郵件時,請以“ 作者姓名+手機號碼” 作為郵件標題。

  3.口號、標識投遞唯一渠道為以下電子郵箱:

  sqnx2018@126.com

  投遞聯係人:趙燕延、劉仲康

  聯係電話:0951-5100000

  監督電話:0951-6728898 聯係人:趙吉剛

  附:2018寧夏文化旅遊形象宣傳口號、標識徵集活動報名表

  寧夏回族自治區文化和旅遊廳

  2018年11月20日

  

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581123746783