頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

閱海灣同心薈揭牌

2018年11月16日 17:23:44 來源: 新華網

  16日,銀川市新的社會階層代表人士實踐創新基地暨閱海灣同心薈揭牌儀式在銀川閱海灣中央商務區舉行。寧夏回族自治區統戰部副部長楊繼宏、銀川市金鳳區委書記李全才等為基地揭牌。揭牌儀式結束後與會嘉賓和會員代表共同參觀了閱海灣同心薈基地。

  據了解,閱海灣同心薈作為銀川市首個新的階層人士實踐創新基地,將為新的社會階層人士搭建學習交流和綜合服務的平臺。閱海灣同心薈由44人組成,設會長1名,副會長3名,秘書長和副秘書長各1名,受閱海灣商務區黨工委的直接領導。基地日常將開展學習教育、引導培養、建言獻策、服務社會、聯誼交友和維護權益等業務活動。

  針對新的社會階層人士年紀輕、文化程度高、思維活躍、創新能力強等特點,閱海灣同心薈還搭建了微信群、微博、微信公眾號三個網絡上的平臺,以實現線上線下的互動。

  據介紹,閱海灣同心薈將以平臺化、社會化、項目化、資源化為平臺運作模式,基地主要注重政治引領、發揮基地功能、加強實踐探索,推進統戰新思想、新理念、新方法在銀川閱海灣中央商務區社會服務工作中的實踐,著力于把“實踐創新基地”真正打造成強化“四個意識”的思想陣地、聯係統戰對象的橋梁和紐帶,扛起“同心圓工程”建設的各項任務。

  “通過閱海灣同心薈平臺,可以讓新的社會階層人士及時充分地了解新的國家方針政策,企業家們可以在平臺上對商務區的工作建言獻策。另外,企業家們可以通過這個平臺聯係社會上幫困扶貧方面的一些需求,做一些公益事業;企業家還可以通過平臺相互交流,實現信息互動。”閱海灣中央商務區服務中心辦公室主任、閱海灣同心薈秘書長何鵬介紹説。(完)

  【新華網銀川 張潔龍報道】

[責任編輯: 強瑞華 ]
010070310010000000000000011118521123725738