寧夏中部幹旱帶固海揚水增流工程成功試運行
www.nx.xinhuanet.com   2018年08月21日 來源: 寧夏日報

  年增加供水量3000萬立方米

  8月17日,寧夏中部幹旱帶固海揚水首級泉眼山泵站6號機組,經過72小時試運行,實現供水流量穩定增加。這標志著固海揚水增流改造工程試運行成功,將為寧夏中部幹旱帶每年增加3000萬立方米供水量。

  固海揚水工程是寧夏建設最早、規模最大的大型公益性扶貧揚黃灌溉工程,主要承擔中部幹旱帶的中衛市沙坡頭區、中寧縣、海原縣,吳忠市紅寺堡區、同心縣,固原市原州區的灌溉水源。工程建設運行40多年來,灌溉面積已由最初的82萬畝發展到170萬畝。此次實施的固海揚水增流改造工程,不僅能解決中部幹旱帶貧困片區西線供水中寧縣喊叫水片區25萬畝高效節水灌區引水水源問題、興仁揚水工程引水水源不足的問題,還能利用已經建成的馬家塘調蓄水庫,解決固海灌區供水量嚴重不足問題,有效緩解日益緊張的供用水矛盾。(記者 趙磊 實習生 侯昕宇)

(責任編輯: 強瑞華)
Copyright @2018 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網寧夏頻道
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768
010070310010000000000000011118521123300462