頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

部分治理項目進展滯後

2018年08月19日 09:17:51 來源: 寧夏日報

  寧夏污染防治重點任務督查組在吳忠市檢查發現

  8月14日和8月16日,寧夏污染防治重點任務督查組在對吳忠市利通區、太陽山開發區、同心縣、紅寺堡區大氣污染防治工作進行督導檢查中發現,部分大氣污染治理項目進展滯後。

  8月14日,督查組對利通區、太陽山開發區22個大氣污染防治重點項目進行了檢查,現場抽查了利通區初級中學建設項目、金銀灘鎮楊團片區棚戶區改造項目揚塵防治和吳忠市茂源天然果汁公司燃煤鍋爐煙粉塵、氮氧化物達標治理及寧夏夏進乳業燃煤鍋爐淘汰情況;抽查了太陽山開發區寧夏瑞科化工、瑞科新源化工燃煤鍋爐煙粉塵、二氧化硫、氮氧化物達標治理和太陽山安德工貿公司、瑞科化工公司工業堆場治理項目。針對寧夏昊盛紙業、太陽山新發煤礦、寧夏福翔煤業等企業環保項目改造升級和堆場治理工程進度相對緩慢問題,督查組要求企業加快改造進度,按期完成改造任務。

  8月16日,督查組在同心縣、紅寺堡區檢查發現,同心縣建築拆遷工地揚塵管控不到位,其中同心縣西寺附近存在大量拆遷建築垃圾和渣土,車輛經過揚塵污染嚴重。同心縣老舊車淘汰進展緩慢,目前只淘汰25%。寧夏弘德包裝材料有限公司煤改氣項目正在進行施工招標,未按期于5月底前完成。寧夏弘德工業園大氣污染物達標治理改造項目因治理方案變更難以在9月底前完成。同心縣熱力公司、同德慈善産業園孵化園燃煤鍋爐在線設施安裝仍處在招標階段,寧夏弘德工業園燃煤鍋爐在線設施安裝項目未啟動,難以在9月底前按期完成。督查組要求同心縣、紅寺堡區落實責任,進一步加大城市揚塵管控力度,明確專人,倒排工期,加快大氣污染治理項目實施進度,確保按期保質完成。(記者 楊之汀)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581123291533