頻道首頁新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

2018詮釋“神奇寧夏”優秀作品大賽徵文啟事

2018年07月27日 16:51:20 來源: 新華網

  寧夏,其神奇的歷史,積淀了厚重的歷史文化信息;其神奇的自然景觀,負載著先民們獨特的審美情趣;其神奇的人文景觀,則銘刻著當地民族豐富的歷史映像。

  “神奇在這裏 這裏是寧夏”——2018詮釋“神奇寧夏”優秀作品大賽,將通過有獎徵集的方式,全民參與、探索、挖掘、商討、豐富“神奇寧夏”內涵。最終徵集作品將通過配圖出版成書的方式,呈現給全國人民。

  本次大賽採用微信報名+郵箱投稿的方式,截止2018年8月16日,滿足參賽要求的全體公民均可參加。

  報名方式如下:

  1.進入寧夏智慧旅遊網微信公眾號,回復“神奇寧夏”,點擊進入大賽報名頁面,填寫您的基礎信息,並勾選“同意將獲獎作品著作權轉讓給寧夏回族自治區旅遊發展委員會”點擊“我要報名”收到回復後即報名成功。

  2.報名成功後,您需要將您的作品發送至大賽指定郵箱sqnx2018@126.com ,郵件標題欄注明“神奇徵文+姓名+聯係方式”。三天內收到回復,即文章投遞成功。(注:只進行郵箱投遞,報名無效)

  為鼓勵全民參與,大賽設立:

  “神奇寧夏”優秀作品獎,共10名,每名獎勵獎金1萬元。

  “神奇寧夏”作品入圍獎,共20名,每名獎勵獎金1000元。

  注:所有獎金均為稅前金額,稅費由“大賽組委會”相關部門代扣代繳。

  所有參賽作品應符合大賽主題,突出寧夏的“神奇”之處,角度不限,體現寧夏旅遊(景觀)特色、文化特色、地域特色和人文特色,體現文化性、創意性和創新性;作者需基于客觀和科學事實,不得憑空捏造和自由想象。

  徵集內容包括:

  有關寧夏的奇山異石、河流湖泊、動物植物、沙漠濕地等自然景觀和旅遊景區,石刻雕塑、民間工藝、建築藝術、歷史遺跡等人文景觀,名人軼事、民俗民風、邊塞文化、絲路文化、紅色文化、黃河文化、移民文化、城市文化等寧夏境內的深厚文化,以完整文章形式呈現寧夏的神奇之處。 字數在1500字左右,用短小精煉的文字詮釋“神奇寧夏”。

[責任編輯: 強瑞華 ]
010070310010000000000000011118521123187188