彭陽縣河長制工作成效顯著
www.nx.xinhuanet.com   2018年07月26日 來源: 固原新聞網

  今年,彭陽縣河長制工作以建設“美麗彭陽”為目標,全面開展“清河行動”,通過科學制定工作方案、建立跨鄉鎮斷面交接制、全面開展河庫健康狀況評估等多種措施,確保“河長制”各項工作落到實處,圓滿完成了上半年工作任務。

  截至目前,美麗茹河建設工程整治河道岸坡13.5公裏,在去年關停20家水洗砂場的基礎上,查處非法採砂行為2起,河道非法採砂得到有效遏制。對摸排後需要整治和關停的13處污水直排口進行緊急處理,建成污水收集池沉淀拉運到縣污水處理廠處理的有4處,其余9處已全部關停。建成工業園區污水處理廠1座。王洼煤業有限公司二礦、三礦污水處理廠建成並投入運行,完成排污口設置審批工作,對污水進行處理後達到一級A標準排放。建成白陽鎮周溝等3處居民點污水處理站,城陽鄉街道污水處理站等10處污水處理站正在落實開工中。對全縣24家規模以上畜禽養殖場進行了排查,對積糞場不符合標準、糞便堆積不規范的養殖場發出整改通知。回收殘膜3508噸,對8家殘膜回收加工企業下發了環保整改通知,要求必須完善廢氣和廢水處理環保措施。

  下一步,彭陽縣將繼續開展河長制工作督查檢查工作,定期對河庫保護管理范圍進行排查,倒逼“清河行動”和“六大任務”穩步推進。10月底完成河流及中型水庫水域岸線確權劃界工作,探索“清河行動”和農村環境綜合整治長效管理機制,確保“清河行動”和農村環境綜合整治工作取得的成效得到有效鞏固提升。

(責任編輯: 強瑞華)
Copyright @2018 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網寧夏頻道
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768
010070310010000000000000011118521123337718