眉戶劇《青銅峽》本月中旬試演
www.nx.xinhuanet.com   2018年07月12日 來源: 寧夏日報

  記者10日獲悉,現代眉戶劇《青銅峽》已進入劇目合成排練階段。該劇再現了1958年寧夏回族自治區成立後,建設者們如何克服種種艱難險阻,建成青銅峽水利樞紐工程的崢嶸歷史。

  《青銅峽》是一部水利建設題材戲劇,通過曲折精彩的故事情節,敘述了建設青銅峽攔河大壩的艱難險阻,展示了建設者們不畏風險、努力拼搏的精神風貌。《青銅峽》由陜西省戲曲研究院藝研中心優秀青年編劇蔣演、桂林市戲劇創作研究院編劇李詩創作。劇本于2016年12月完成初稿,並多次召開專家研討會進行打磨。該劇服裝舞美、道具設計以及音樂創作已全部完成,所有演員均來自青銅峽市文化演藝公司。國家一級導演、廣西柳州藝術劇院副院長封奇敏受邀執導《青銅峽》。封奇敏告訴記者:“我們在創作中融合了電影、戲曲等多種手法,以豐富的舞臺藝術手段講述黃河灌區的光榮歷史,謳歌寧夏回族自治區的第一批建設者們。”

  目前,該劇進入緊張有序的合成排練,將于7月中旬進行試演,8月12日在寧夏人民劇院正式演出。(記者 陳華)

(責任編輯: 強瑞華)
Copyright @2018 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網寧夏頻道
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768
010070310010000000000000011118521123336451