頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

銀川環保嚴查溝體沿線涉水企業超排等行為

2018年05月07日 08:34:19 來源: 寧夏日報

  1月至3月環境監測結果顯示,銀川市第二排水溝、銀新幹溝、四二幹溝、永二幹溝、永寧中幹溝、靈武東溝6條入黃排水溝入黃口斷面均為劣五類重度污染水質。5月3日,記者了解到,即日起,銀川市成立入黃排水溝巡查領導小組,銀川市及三區兩縣一市兩級環保部門組成6個巡查組,對靈武東溝、中幹溝、永二幹溝等主要入黃排水溝等水體環境進行巡查,嚴查溝體沿線排污企業超排等違法行為,重點關注排水溝人工濕地等工程建設是否存在明顯質量問題、進度滯後等問題。

  根據中央第八環境保護督察組反饋問題顯示,寧夏有8條重點入黃排水溝水質為劣五類,其中銀川市有6條是劣五類。目前影響銀川市6條入黃排水溝水質的主要污染物普遍為氨氮、總磷、氟化物、化學需氧量等,而匯入入黃排水溝的第一排水溝、永清溝、銀東幹溝、艾依河等支流、溝渠的水質狀況也不盡如人意。根據部署,巡查組將重點檢查沿溝涉水企業、工業園區及城鎮污水處理廠、農村生活污水、畜禽養殖污染、入黃排水溝人工濕地建設情況以及河溝道岸坡環境等,嚴查污染企業及單位通過暗管、滲井、滲坑、灌注等不經法定排放口排放污染物等行為,依法嚴厲打擊篡改、偽造監測數據的環境違法行為,嚴查明令禁止的“九小企業”以及依法關閉非法設置的工業企業及加工作坊排污口等。(記者 李錦)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581122791805