頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

因揚塵管控不力 銀川處罰22個建築項目責任主體

2018年04月30日 09:17:40 來源: 寧夏日報

  記者4月28日從銀川市住房和城鄉建設局獲悉,今年該局已組織對在建工地開展各項檢查300多次,檢查發現,大部分企業能按照建築工地揚塵治理整治相關要求落實冬季“三全”措施和春季開復工揚塵治理工作要求,但仍有個別企業思想意識不到位,施工現場揚塵管控不達標。今年第一季度該局共對22個揚塵管控不力項目責任主體誠信扣分或行政處罰。

  銀川市住建局相關負責人表示,下一步將進一步加大執法力度,嚴查重罰,強化企業安全生産、揚塵治理主體責任意識,對未嚴格落實安全生産責任制、揚塵管控不到位等違法違規行為,按照“五個一律”要求及“零容忍”態度,綜合運用行政處罰、誠信扣分、暫扣安全生産許可證、暫停預售、列入黑名單等多種手段,提高企業違法違規成本,增強震懾效果,以嚴格的執法確保安全生産、大氣污染防治形勢穩定。全面推廣“智慧工地”視頻監控係統,充分發揮“互聯網+建築”的優勢,督促符合條件的在建建築工地及時接入銀川市住建局監管平臺,通過數字化網絡平臺進行監控、監管,對在建工地安全生産、文明施工進行及時把控,不斷提高行業監管效率,切實提升建築工地規范化管理水平。(記者 鄭崢)

[責任編輯: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122764684