頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題房産旅遊悅讀西夏書畫農牧電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

銀川開展春季開復工安全生産大檢查

2018年03月29日 11:20:17 來源: 寧夏日報

  下發67份停工整改通知書 擬對5家企業立案行政處罰 6家企業誠信扣分 

  3月28日,記者從銀川市建築行業管理處2018春季開復工推進會上獲悉,銀川市3月17日起組織7個檢查組,對銀川市房屋建築、市政項目開復工質量安全情況進行了檢查,截至目前,已檢查在建工地127項,其中新開工和復工項目91項,未開復工項目36項,共下發責令停工整改通知書67份,擬對5家企業立案行政處罰,擬對6家企業誠信扣分。

  據了解,大部分企業能夠按照春季開復工要求做好復工前的各項準備工作,但仍有個別企業認識不到位。

  對施工現場安全防護措施不到位,存在安全隱患的企業,現場責令停工整改,督促消除安全隱患,對限期整改不到位的茂悅府項目施工單位陜西建工第五建設集團有限公司擬立案行政處罰,監理單位寧夏正源建設監理有限公司擬進行誠信扣分;對陸豐倉儲物流園項目施工單位寧夏正宏建築安裝有限公司、監理單位永明項目管理有限公司擬進行誠信扣分;對現場安全防護措施不到位,拒不停工整改的中環大廈項目施工單位中鐵建設集團有限公司、監理單位寧夏城鄉工程監理咨詢有限公司擬進行誠信扣分。

  對施工現場安全文明施工及揚塵防治不到位的企業,現場責令停工整改,督促按照“6個100%”完善防塵抑塵措施,對整改不到位的中建二局第一建築工程有限公司擬立案行政處罰;對星華匯項目施工單位北京城建七建設工程有限公司擬立案行政處罰;對寧夏汽車大世界綜合樓拆除工程拆除單位銀川市長寧機械有限公司擬立案行政處罰;對寶湖花園7號-13號樓、30號、34號樓、地下車庫項目施工單位銀川市郊區第二建築有限公司擬進行誠信扣分。(記者 鄭崢)

[責任編輯: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122609295