固原市憲法宣傳周活動啟動-新華網

固原市憲法宣傳周活動啟動

2023-12-04 17:46:19
來源:固原市司法局

  12月4日,第十個國家憲法日來臨,固原市憲法宣傳周活動在涇源縣大灣鄉楊嶺村研學實踐基地啟動。當日,固原市5縣(區)、65個鄉(鎮)、863個村(社區)啟動2023年“憲法宣傳周”活動,各普法成員單位現場發放宣傳資料、宣傳品,解答群眾咨詢。

  據了解,今年憲法宣傳周以“大力弘揚憲法精神,建設社會主義法治文化”為主題。固原市在全面完成自治區安排的“憲法宣傳周”集中宣傳、“新時代新征程·楓橋經驗寧夏新實踐”主題宣傳、“八五”普法塞上行集中宣傳等活動的基礎上,創新開展了寧夏紅色法治文化研討交流活動、主流媒體“固原法治行”、全市國家工作人員憲法法律知識考試、固原市“網民學法”暨公民素養提升行動、中小學生憲法晨讀等特色活動。

  固原市堅持線上和線下宣傳相結合,運用“報、網、端、微、屏”等各媒體平臺,加大新媒體新技術運用,創新探索智能化、可互動、可體驗的憲法宣傳模式,開展好法律知識競賽、普法短視頻大賽等活動,增強了憲法宣傳的吸引力和感染力,營造了全民尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的良好氛圍。

【糾錯】 責任編輯:張潔龍