“一枚雞蛋”鋪出鄉村致富路-新華網

“一枚雞蛋”鋪出鄉村致富路

2023-12-04 12:05:10
來源:寧夏司法廳

  12月2日,以“傳承紅色基因 弘揚法治精神”為主題的寧夏紅色法治文化研討交流活動在固原市舉辦。3日,與會媒體代表同固原市司法局一同走進固原市原州區中河鄉潘家莊農場高品蛋雞産業園參觀調研。

  走進園區,自動上料機、喂水機、自動刮糞機、抽風機等現代養殖設備一應俱全。在養殖區域,蛋雞在幹凈整潔的籠舍裏自在地或覓食或休息;在雞蛋分選區,工人們正忙著將經過清洗、烘幹、消毒、裂紋檢測、臟蛋檢測、稱重、噴碼等工序的新鮮雞蛋分揀裝箱,打包等待發售各地市場。

  據了解,固原市原州區潘家莊農場高品蛋雞産業園區于2019年7月開工建設,一期項目總投資3.5億元,計劃建設200萬只産蛋雞園區、60萬只青年雞園區、蛋品分級及精深加工等廠區。一期項目建成後,年銷售收入達4億元,直接或間接帶動就業超300余個,有力推動原州區養殖業發展、提高百姓收入、實現鄉村振興。

【糾錯】 責任編輯:張潔龍