停課不停學 內蒙古中小學今起線上開課

  • 2020-03-02 09:34
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特3月2日電(李倩)2日,內蒙古中小學學生走進“空中課堂”,和闊別了一個假期的老師同學”隔空相見”。在這個特殊時期,開學第一課從教室“搬到”雲端。

    近日,內蒙古自治區教育廳通知,要求全區中小學校3月2日起開展線上教學,學生不返校。各盟市、學校結合實際制定線上教學工作方案,安排線上教學活動。特殊時期,學生的教學內容也稍有變化。學生將學習了解疫情防控期間涌現出來的先進人物、先進事跡和疫情防護知識。

    按照通知要求,小學每天線上教育時間原則上不超過2小時,初中高中原則上不超過3小時。要勞逸結合,注重用眼健康,嚴格控制作業量。學校在組織線上教學時,要進行學生家庭網絡條件、設備摸底調研,並根據不同學段、不同年級學生特點,分別採取視頻互動、直播、錄播、點播、電視視頻、音頻等適當學習方式。各地各校可根據實際情況選擇線上教學資源。

    此外,各地各校將加強對防疫阻擊戰一線人員子女和農村留守兒童的學習指導和關愛,指定教師建立“一對一”聯係,通過電話、視頻,心理咨詢熱線等手段,在學習生活、身心健康和人文關懷方面給予他們特殊關愛。

分享:

責任編輯:徐梅 李國棟

010070230010000000000000011120631125648840