烏審旗五個工業項目和一個公路項目集中開工

  • 2017-04-13 15:39
  • 來源: 烏審旗委宣傳部

    3月25日上午,總投資18.27億元的五個工業項目和國道338線嘎魯圖至烏蘭鎮段一級公路項目集中開工。副市長祁畢西勒圖、市政協黨組成員牧人出席開工儀式,祁畢西勒圖宣布工程開工。

    五個工業項目分別是:內蒙古博瑞得供應鏈有限公司煤化工産品供應鏈金融物流服務項目、內蒙古暢鴻塑業科技有限公司年産2000萬條重包裝膜袋項目、鄂爾多斯市白雲危廢綜合處理有限公司10萬噸/年危險廢物綜合處理中心項目、中石化西南石油工程有限公司油田工程服務分公司66萬立方米/年氣田“一固三廢”綜合處理項目以及鄂爾多斯市鑫泰隆精細化工有限責任公司32萬噸/年精細化工項目。五個工業項目均屬烏審旗蘇裏格經濟開發區,産業涉及煤化工,環保、物流等領域。除鄂爾多斯市白雲危廢綜合處理有限公司10萬噸/年危險廢物綜合處理中心項目預計在2018年建成投産,其他四項目于今年即可建成投産,屆時五個工業項目預計年可實現銷售收入達11.6億元,利稅1.7億余元,帶動就業900余人。

    G338線嘎魯圖至烏蘭鎮段一級公路是鄂托克旗與烏審旗聯係陜西省的主要公路通道,路線全長106公裏(烏審旗境內50.5公裏),總投資34.2億元(烏審旗境內投資16.8億元),採用雙向四車道一級公路標準建設,設計速度100公裏/小時。該項目的實施對于進一步完善區域交通運輸網絡,提升公路運輸能力,促進沿線地區的經濟發展、煤炭資源開發、物流産業發展具有重要意義。目前,該項目監理、施工招投標工作已完成,正在開展徵地拆遷工作。

    據了解,今年4--9月份蘇裏格經濟開發區還計劃新開工項目10個,計劃總投資89.47億元。

分享:

責任編輯:王丹

010070230010000000000000011100001120803112