烏審旗境內納林河礦區總體規劃獲國家發改委批復

  • 2017-04-13 15:39
  • 來源: 烏審旗委宣傳部

  從市發改委獲悉,鄂爾多斯市申請《內蒙古納林河礦區總體規劃》于3月1日獲得國家發展和改革委員會批復。

  據了解,納林河礦區位于我市烏審旗境內,礦區北部以呼吉爾特礦區南邊界為界,東部、南部以內蒙古與陜西省界為界,西部以蒙華鐵路為界。礦區南北長約88公裏,東西寬約62公裏,礦區總面積2069平方公裏,煤炭資源總儲量343億噸。劃分12個開發井田和2個勘查區,規劃建設規模11100萬噸/年。巴音塔拉、新廟梁勘查區待進一步勘查後確定開發方式。納林河礦區煤層賦存條件好,煤層厚度適中,瓦斯含量低,地質構造簡單,開採條件及開發潛力好,煤炭資源儲量豐富,屬低水分、特低—中灰煤、低—中硫、特低磷—低磷、中—高揮發分、高熱值煤,是良好的環保型化工及動力用煤,適合于煤化工、各種工業鍋爐、煤制氣等,也可在建材工業、化工工業中做焙燒材料。依托良好的資源環境,礦區規劃建設項目將涉及煤炭開採、煤炭洗選加工、電廠、建材項目等,並配套供電、運輸、供水、供熱、輔助及附屬企業、居住區及生活服務設施等。(賀敬雯)

分享:

責任編輯:王丹

010070230010000000000000011100001120803070