鄂爾多斯烏審旗第三屆察罕蘇力德冬季那達慕開幕

  • 2017-04-13 15:39
  • 來源: 人民網

    為充分挖掘和利用烏審旗冬季特色文化旅遊資源,豐富蒙古族傳統那達慕活動內容,拓展烏審旗全域旅遊發展新業態新空間,推動烏審旗全域旅遊發展,全面展示“綠色烏審旗四季四景、景景都美、韻味迥異”的四季那達慕活動總體形象,11月26日,烏審旗委、旗人民政府積極安排部署,在美麗的察罕蘇力德草原,隆重舉辦以“四季那達慕·時尚那達慕”為主題的烏審旗第三屆察罕蘇力德冬季那達慕開幕式暨首屆鄂爾多斯市“烏筍吉繞”走馬大獎賽頒獎儀式。

    內蒙古自治區政府原秘書長、中國馬業協會副理事長烏蘭巴特爾,內蒙古農業大學副校長、中國馬業協會副理事長芒來,青海省玉樹州原政協主席、青海省馬術協會主席吾昂,包頭市馬業協會主席何俊嶺,鄂爾多斯市委常委、統戰部部長王峰,鄂爾多斯市旅遊局副局長包德博信其木格,烏審旗委副書記、政府旗長喬允利,烏審旗人大常委會主任伊達木,烏審旗委常委、宣傳部長、政府黨組成員郝偉等領導出席那達慕開幕式。

    烏審旗委常委、宣傳部長、政府黨組成員郝偉在致辭中指出:“舉辦烏審旗第三屆察罕蘇力德冬季那達慕暨首屆鄂爾多斯市‘烏筍吉繞’走馬大獎賽頒獎儀式,是落實市、旗黨代會精神,進一步豐富文化旅遊産品供給,拓展旅遊新空間和新業態的具體舉措;也是打破我旗旅遊季節性局限,全面展示‘綠色烏審、四季四景、景景都美、韻味迥異’活動形象和綠色烏審冬季旅遊風採魅力,豐富和增添冬季旅遊活動內涵,擴大我旗冬季旅遊影響力的一次那達慕。同時,更是貫徹自治區黨代會精神,著眼于全域旅遊、四季旅遊發展,實施‘旅遊+’戰略的重要抓手,為進一步加速釋放綠色烏審全域旅遊發展潛力和活力開辟了新渠道。”

    烏審旗委副書記、政府旗長喬允利宣布烏審旗第三屆察罕蘇力德冬季那達慕開幕式暨首屆鄂爾多斯市“烏筍吉繞”走馬大獎賽頒獎儀式啟動。

    開幕式上歌手為大家唱響首屆鄂爾多斯市“烏筍吉繞”走馬電視大獎賽主題曲“走馬之歌”,9名騎手騎著馬圍繞著聖火開始祭祀,走馬大賽獲獎選手為大家獻上走馬表演,首屆鄂爾多斯市“烏筍吉繞”走馬電視大獎賽頒獎儀式,“穿越本色鄂爾多斯—冬省烏審”攝影書畫採風活動授旗儀式,“黑緞子坎肩”設計評比大賽,草原男兒三藝,賽馬,品嘗鐵鍋燉羊肉等異彩紛呈的活動使剛入冬的烏審草原多了一絲溫暖。

分享:

責任編輯:王丹

010070230010000000000000011100001120803051