澳洲牧民團來烏審旗考察鄂爾多斯細毛羊産業

  • 2017-04-13 15:39
  • 來源: 烏審旗委宣傳部

    4月1日,烏審旗再次迎來新南威爾士州的澳大利亞牧民和羊毛交易協會成員一行。考察團來烏審旗進行了為期3天的細毛羊考察交流。

    考察團一行先後赴烏審旗生態家庭牧場都仁、魏興寶、青克樂和斯迪家進行了現場觀摩交流。一位澳大利亞牧民還在斯迪家現場展示了機械剪羊毛的技能。

    考察團團長表示,眾所周知澳洲羊毛品質聞名世界,但是來到烏審旗,看到鄂爾多斯細毛羊産業在烏審旗的發展,仍讓他們驚嘆不已。澳洲的細毛羊養殖有著得天獨厚的自然條件,細毛羊養殖多為放牧,且機械化、組織化程度高。相比之下烏審旗的自然條件相對惡略,細毛羊養殖為半舍飼,組織化、機械化程度不夠,對人力的要求非常高,在這種條件下烏審旗人民培育出的鄂爾多斯細毛羊仍能國際聞名,羊毛細度、長度、凈毛率等性能均可與澳洲美利奴羊相媲美,實在令人感慨,這也是他連續兩年組織澳洲牧民考察團赴烏審旗考察細毛羊産業的原因。

    在交流考察中,烏審旗也深刻認識到了自身在細毛羊産業發展中的不足,下一步我們將繼續發揮優勢,補齊短板,著力推動供給側結構性改革,把鄂爾多斯細毛羊産業進一步做大做強。

分享:

責任編輯:王丹

010070230010000000000000011100001120803043