烏審旗召開全國文明旗總結表彰暨城市文明程度指數測評動員大會

  • 2017-05-10 18:04
  • 來源:

    3月16日下午,烏審旗創建全國文明旗總結表彰暨城市文明程度指數測評動員大會在文化活動中心召開。會議動員全旗各族幹部群眾珍惜榮譽、乘勢而上,鞏固提升全國文明旗創建成果,以更加文明的城市形象迎接城市文明程度指數測評。大會由旗長張佔霖同志主持,旗委常委、副書記曹文清宣讀了《中央精神文明建設指導委員會關于表彰第三批全國文明城市(區)、文明村鎮、文明單位的決定》。旗委書記牧人做了重要講話。會上對10個先進集體、10名突出貢獻工作者和20名先進個人進行了表彰獎勵。

    牧人在講話中指出,這次大會既是一次總結經驗、分享成果的慶祝大會,又是一次拉高標桿、推動文明城市創建向更高水平邁進的部署大會。他説,烏審旗能夠成功獲得“全國文明縣城”這塊“金字招牌”,是市委、市政府正確領導和有關方面大力支持的結果,是全旗上下連心聯手、聯動聯創的結果。全國文明旗的成功創建,促進了經濟社會協調發展,使我旗綜合實力不斷增強,群眾普遍得到實惠,全民素質有效提升,人居環境明顯改善,文化品位全面提升。成績來之不易,經驗彌足珍貴。

    牧人強調,創建不僅僅是為了爭得一塊牌子、一項榮譽,更重要的是通過創建工作,使我旗城鄉文明程度和文明素質得到明顯提高,旗委、政府的向心力、黨員幹部的戰鬥力和人民群眾的凝聚力得到充分展示。全旗上下務必保持清醒頭腦,理性看待薄弱環節,堅決克服畏難、麻痹、厭戰、松懈等消極思想,一定要保持持之以恒、與時俱進的創建熱情,一定要把“創城”精神轉化為強大工作動力,進一步創新精神文明建設內容和形式,鞏固創建成果,拓展創建內涵,探索長效機制,推動創建工作向更高、更深、更廣的層次邁進,努力使創建工作成為踐行科學發展、構建和諧社會的生動實踐和有效途徑。牧人同時希望全旗上下以此作為新的起點和動力,以文明促發展,以發展促文明,努力把我旗打造成一個文明之旗、秩序之旗、和諧之旗、友愛之旗、生態之旗,為實現富民強旗,走進前列,建設更加美麗富饒的綠色烏審作出新的更大貢獻!

    最後,張佔霖就落實好本次會議精神講了三點意見。一要認真學習、深刻領會,切實抓好會議精神的貫徹落實。各地區、各部門要切實發揚創城精神,站在講政治、講大局的高度,精誠團結,扎實工作,充分認識開展迎接城市文明程度指數測評工作的重要意義,切實把思想統一到旗委、政府的決策部署上來,克服一切困難,全力做好迎檢各項工作。二要迅速行動、全力以赴,高標準高質量開展測評迎檢各項工作。做好此次測評迎檢工作,事關全國文明旗這塊“金字牌匾”能否長期留在我們烏審,不僅是重大的政治任務,更是重要的發展任務。測評迎檢工作時間緊、任務重,要求高、考核嚴,各地區、各部門、各企事業單位務必按照旗委、政府的統一部署和《城市公共文明程度測評體係》的內容要求,結合實際、迅速制定落實方案,加強組織領導,細化工作舉措,全力以赴抓好測評迎檢各項工作。要按照“橫向到邊、縱向到底”的工作原則,切實把目標任務分解落實到各創建責任單位和具體責任人,一級抓一級,層層抓落實,確保測評迎檢各項工作順利、高效推進。三要強力督查、嚴格考核,確保測評迎檢各項工作取得實效。做好測評迎檢各項工作,關鍵在于各負其責、狠抓落實,充分調動起大家的積極性、主動性和創造性。旗創城指揮部近期要組建工作專班,對全旗各地區、各部門、各企事業單位測評迎接工作進展情況進行全面督查、重點指導,查責任落實、查安排部署、查工作進度,及時有效的解決工作中存在的問題,確保各項目標任務、工作舉措落實到位。對于督查中領導有力、組織到位、工作突出的單位和個人,要予以通報表揚;凡因重視不夠、推動不力、進展緩慢,影響全旗整體工作的,要通過新聞媒體予以曝光,並實施“挂牌”督辦制度,限期整改達標。對限期整改仍不達標的單位,要嚴肅追究相關責任人的責任。(王震英 李美雲)

 

分享:

責任編輯:王丹

010070230010000000000000011100001120951163