礦山機械維修加工項目

  • 2017-05-10 09:07
  • 來源: 烏審旗委宣傳部

    一、項目名稱:山東能源集團內蒙古盛魯能化有限公司礦山機械維修加工項目。

    二、項目簡介:該項目將能有效借助鄂爾多斯市為我國能源重化工生産基地的有利優勢,充分利用烏審旗煤炭産業大發展的良好機遇,迫于該地區急需建設一家規模化的礦用機械制造和加工維修機械企業,有針對性地滿足當地煤炭生産建設需要。該項目的建設有利于進一步整合當地資源,充分運用高端生産技術,合理配置人力資源,多方位開拓經營市場,可以與其它各行業間形成明顯的互補優勢。該項目位于內蒙古蘇裏格經濟開發區毛烏素沙漠治理産業化示范基地,該項目區規劃建設用地18.98km2,規劃控制總用地為24.89km2。境內蘊藏著豐富的天然氣、煤炭、風積沙、方沸石、優質陶土、澎潤土、白堊土、粘土、泥炭、礦泉水、鹽等礦産資源。項目區現已累計投入17.6億元,“八通一平三廠一站”已具雛形,變電站、供熱站、文化、金融、商貿等社會保障係統日趨完善。該項目區距旗政府所在地24公裏,距鄂爾多斯康巴什新區、榆林機場、109國道、東烏鐵路、包神鐵路和210國道均在百公裏之間,S313線、鄂爾多斯市南部鐵路穿境而過,省道府深線與榆烏線在開發區構成丁字框架,是晉、陜、蒙、寧等地的重要交通通道。依據産業發展和項目建設現狀,預計到“十二五”末,項目區工業産值實現200億元。

    三、建設內容:年産新型硬岩掘進機12臺;年維修液壓支架300架、綜採設備10套、綜掘設備10套、單柱15000根。

    四、投資估算:項目估算總投資約1億元,其中建設投資0.98億元。

    五、效益預測:項目投産後可實現年銷售收入0.86億元,年均利潤約0.26億元,年均所得稅0.07億元。

    六、前期工作:該項目已納入園區産業發展規劃。

    七、合作方式:合資或獨資。

    八、上報單位:

    內蒙古蘇裏格經濟開發區 袁建斌:13604772996

    九、招商引資單位:

    烏審旗人民政府 張志雄:15894976999

    烏審旗人民政府 薛海霞:13304771399

    烏審旗發展改革經濟商務和信息化局 趙咏峰:13722178778

分享:

責任編輯:陳禹

010070230010000000000000011120721120946755