烏審旗榮膺"全國文明旗縣城"稱號

  • 2017-04-21 17:30
  • 來源: 新華網

  12月20日,第三批全國文明城市(區)、文明村鎮、文明單位評選揭曉,烏審旗在本批獲批的全國899個文明村鎮中榜上有名,榮膺"全國文明旗縣城"稱號,烏審旗國稅局再創佳績,再次榮獲"全國文明單位"稱號。

  為充分展示精神文明創建活動的豐碩成果,進一步調動全社會參與精神文明創建活動的積極性,推動社會主義精神文明建設深入發展,中央文明委決定,授予長沙市等27個城市(區)全國文明城市(區)稱號、北京市朝陽區高碑店鄉高碑店村等899個村鎮全國文明村鎮稱號、首都博物館等1794個單位全國文明單位稱號。同時,決定繼續保留廈門市等23個城市(區)的全國文明城市(區)榮譽稱號。

  近年來,在自治區、市兩級文明委的大力支持下,烏審旗以科學發展觀為指導,以創建全國文明旗為動力,秉承"以人為本,建設綠色烏審"發展理念,並把創建全國文明旗作為推進轉型跨越、建設和諧烏審的強力引擎,開創了物質文明和精神文明同頻共振、協調發展的良好態勢。2009年,躋身自治區文明旗縣城行列;2010年,烏審旗在鞏固全區文明旗創建成果的基礎上,又自加壓力,向更高的目標--全國文明旗發起全面衝刺。以構建社會主義核心價值體係為主線,烏審旗不斷豐富精神文明建設載體,一以貫之地加大公民思想道德建設力度,扎實推進群眾性精神文明創建活動,營造出了文明友善的人文環境、高效誠信的服務環境、和諧宜人的生活環境和安全有序的社會環境。廣大人民群眾在創建過程中看到變化、得到實惠,對文明和諧家園的認同感、歸屬感、幸福感、自豪感正在日益增強。(劉生梅)

分享:

責任編輯:王丹

010070230010000000000000011120721120850750