烏審旗獲評“中國全面小康生態文明縣市”

  • 2017-04-21 17:30
  • 來源: 烏審旗委宣傳部

    6月26日至28日,“2009第二屆中國生態小康論壇”在河南洛陽召開。“2009中國全面小康生態文明縣市”與“2009中國全面小康生態貢獻人物”在大會上一並揭曉。鄂市烏審旗和伊金霍洛旗榜上有名,與北京市密雲縣、黑龍江省五大連池市等來自全國各地的20個縣市同膺“2009年中國全面小康生態文明縣市”稱號。

    開展中國全面小康生態文明縣(市)評選活動,旨在獨立評估和表彰在生態文明建設中做出突出貢獻、積累可借鑒經驗的城市典型,充分體現其落實科學發展觀、建設和諧社會的目標理念,切實反映縣(市)居民對資源、能源的可持續利用及經濟、社會、自然協調發展的熱情訴求。據了解,2009中國全面小康生態文明縣(市)的推選申報必須同時符合三個條件,即生態狀況、自然環境、人文環境、城市規劃等符合“生態文明”概念,並由推選委員會審定通過;申請城市在保護當地生態環境或是改善當地生態狀況方面取得顯著成績,對生態文明建設具有標桿意義的示范性與推廣價值;申請城市的相應舉措已具有明顯的社會效益,並且具有良好的可持續發展性的效益性與發展價值。

分享:

責任編輯:王丹

010070230010000000000000011100001120850576