烏審旗委書記額登畢力格主持召開旗委常委會會議

  • 2019-08-30 19:07
  • 來源: 綠色烏審報

      8月26日,烏審旗委召開常委會會議。旗委書記額登畢力格主持會議,旗委副書記、政府旗長趙飛錄及各旗委常委參加會議,旗人大常委會主任寶音滿都呼,旗政協主席郝偉及有關部門負責人列席會議。

    會議對《中國共産黨章程》《中國共産黨巡視工作條例》進行再學習;聽取了全旗掃黑除惡專項鬥爭工作開展情況;審議《中共烏審旗委常委班子巡視反饋意見整改專題民主生活會對照檢查材料》、《烏審旗公務員職務與職級並行制度實施方案》。

    額登畢力格指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展在即,我們要自覺把思想和行動統一起來,深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅決落實黨中央安排部署,確保主題教育取得實效。

    額登畢力格表示,巡視是黨章賦予的重要職責,是黨內監督的戰略性制度安排,是全面從嚴治黨的重要手段和有力支撐,是反腐鬥爭的利劍。大家要進一步提高政治站位,帶頭抓好自治區黨委第十三巡視組反饋問題整改落實,抓好巡視整改主體責任落實、巡察幹部隊伍建設、巡視成果應用,確保高標準、高質量完成整改任務。

    額登畢力格強調,旗紀委監委及人防係統要切實提高政治站位,認真貫徹落上級的重要批示精神,進一步梳理查找問題,查找廉政風險點,列出重點問題清單,制定問題整改臺賬,深入推進人防係統腐敗問題專項治理工作落實落細。

    就掃黑除惡專項鬥爭工作,額登畢力格充分肯定了前一階段工作,就下一步工作,他強調要繼續發揮能吃苦精神,進一步壓緊壓實工作責任,把中央督導組反饋問題整改工作作為一項政治任務,確保整改落實到位。要進一步增強責任感緊迫感,堅持問題導向,緊盯薄弱短板,持續開展問題線索摸排,克服麻痹松懈和“過關”思想,抓好縱深推進掃黑除惡專項鬥爭和反饋問題整改。要進一步形成工作合力,政法部門、各蘇木鎮和各部門既要按照各自職責分工抓落實,又要加強協作配合,同向發力,進一步提升一體作戰的能力水平,確保掃黑除惡專項鬥爭取得新成效。

    會議還研究了其他事項。

分享:

責任編輯:蘇曼戎

010070230010000000000000011100001124941945