藥材種植專家 助力農牧民“種”藥 烏審旗舉辦中蒙藥材種植培訓班

  • 2019-08-30 19:07
  • 來源: 綠色烏審旗

         

    為進一步提升全旗藥材種植企業和農牧戶種植管理技術水平,促進藥材種植産業發展。8月23日,旗工信和科技局組織舉辦烏審旗中蒙藥材種植培訓班,全旗各種植藥材企業、合作社、農牧戶、科技特派員、科技人員50余名參加活動。

    培訓特聘內蒙古農業大學教授、博士生導師盛晉華,內蒙古農業大學農作物栽培學與耕作學專業博士劉傑圍繞藥材種植管理技術品質選擇,及適宜我旗種植品種介紹、市場分析等方面技術進行課堂授課。

    期間,培訓結束後,專家和學員們還前往鄂爾多斯市漠海中草藥種植有限公司、呼吉爾特板藍根種植合作社實地觀摩學習黃芪和板藍根的藥材種植,參訓學員就實際種植、經營中遇到的技術難題與專家進行了交流互動。

    學員們紛紛表示,此次培訓內容豐富,講解通俗易懂,既更新了知識,又拓寬了視野,回去後一定要理論聯係實際,活學活用,齊心協力把烏審旗中蒙藥材産業做大做強。

 

分享:

責任編輯:蘇曼戎

010070230010000000000000011100001124941909