朝陽社區舉辦“致敬70年 奮鬥新時代”暨新時代文明實踐係列活動之青少年成長驛站成果展

  • 2019-08-26 10:51
  • 來源: 綠色烏審報

    為慶祝新中國成立70周年,貫徹落實新時代文明實踐活動要求,加強社區青少年思想文化教育。8月22日,朝陽社區特舉辦“致敬70年 奮鬥新時代”暨新時代文明實踐係列活動之青少年成長驛站成果展。團旗委、文明辦、總工會、嘎魯圖鎮負責人應邀參加本次成果展。

    本次成果展共分為三個篇章,通過文藝匯演、蒙語朗誦、經典誦讀、書法、繪畫、手工、彩泥作品展等形式,充分展示了自青少年成長驛站項目開展以來青少年呈現出的蓬勃向上,學有所獲、築夢成長、心向祖國的精神風貌。

    通過活動,深入踐行了新時代文明實踐,傳播了新思想,引領社區黨員幹部“不忘初心 牢記使命”,使青少年更懂珍惜美好時光,樹立遠大理想,刻苦學習,為把我國建設成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國而努力奮鬥。

    據了解,朝陽社區新時代文明實踐站在社區實施新時代文明實踐之青少年成長驛站服務項目,開展了經典誦讀、作業輔導、書法練習、繪畫提升、解壓手工、益智彩泥、蒙古口才、快樂舞蹈、愛尚閱讀等9項興趣專業課,以及禮儀、感恩、擁抱青春為主題的心靈講堂、家庭教育講堂共計4期、青少年環境整治、文明宣傳志願服務,青少年攝影採風,組織黨員、親子鄉村體驗遊活動4場次,直接受益青少年近350名;受益家庭達100多個,在居民當中引起了強烈的反響,有效帶動了更多的人參與到志願服務和文明實踐活動中。

分享:

責任編輯:武揚

010070230010000000000000011100001124921362