市委常委、市政府副市長倪嘉宇一行來我旗走訪慰問部分退伍軍人

  • 2019-08-01 17:55
  • 來源: 烏審旗融媒體中心

    在中國人民解放軍建軍92周年之際,為進一步營造“擁軍優屬、擁政愛民”良好氛圍,根據市委市政府統一安排部署,729日,市委常委、副市長倪嘉宇一行來我旗走訪慰問部分退伍軍人,為他們送上慰問信、慰問金,並向他們致以節日的問候和祝福。

    在退伍老軍人安玉山家中,倪嘉宇一行與他促膝交談,聆聽安玉山老人講述一家三代當兵故事,感謝他為國家建設作出的積極貢獻。隨後,倪嘉宇一行來到蒙古族退伍軍人王朝腦日布家中,當了解到老人87歲高齡剛住院回家時,倪嘉宇鼓勵老人要注意身體,好好享受現在的生活。同時倪嘉宇叮囑隨行的各部門相關負責人,一定要多關心退伍軍人的生活,傾聽他們的心聲,了解他們的實際需求,切實解決他們在生産和生活中面臨的問題和困難,讓廣大退伍軍人充分感受到黨和政府的關懷。

    期間,倪嘉宇一行還調研了我旗科技創新工作,並提出了指導意見。在烏審旗大數據中心,聽取了工作人員對烏審旗大數據中心基本情況,規劃、遠景、基礎建設情況的詳細介紹後,倪嘉宇指出,要強化大數據資源整合,要加強大數據在各領域的應用,強化平臺係統的維護,同時還要強化數據安全防護,推動大數據優政、惠民、興業。

    在蘇力德蘇木通史嘎查智能細毛羊高效益養殖科技示范戶青克勒家中,倪嘉宇一行實地查看了放牧無人機、大型全自動飼喂機、種羊研究等項目。倪嘉宇表示,該示范戶在鄂爾多斯細毛羊多胎研究試驗方面工作顯著,細毛羊多胎率達到80%,科技化自動化水