全旗包聯駐村幹部培訓班成功舉辦

  • 2019-07-31 16:29
  • 來源: 綠色烏審報

    7月24日至26日,為期三天的烏審旗包聯駐村幹部培訓班成功舉辦。由旗委組織部、旗扶貧開發綜合服務中心、旗包聯駐村辦聯合舉辦此次培訓,培訓以“情係鄉村振興添活力 、築夢綠色崛起正當時”為主題。旗人民政府副旗長巴音青克樂同志出席開班儀式並作講話,旗委組織部副部長趙鵬主持會議,旗包聯駐村辦全體幹部及全旗93名駐村幹部參加了培訓。

    開班儀式上,巴音青克樂要求,全旗駐村幹部要提高政治站位,從思想上認識到脫貧攻堅工作的重要性,一是要先學深學,吃透扶貧脫貧政策,提升政策幫扶的能力;二是要立足實際發揮包聯單位和嘎查村優勢,因地制宜,因村施策,為嘎查村謀劃發展思路,創新工作舉措,實實際際為老百姓致富凝聚力量;三是要落實各項制度,強化工作紀律作風,要沉下身子沉下心,切實解決他們生活中最關心的實際問題,確保脫貧攻堅戰更好地向前推進,如期完成任務。

    本次培訓班特邀請內蒙古農業大學教授蓋志毅、市委黨校老師敖明、市脫貧攻堅鄉村振興第六督查推進組常務副組長胡全林就新時期如何謀劃産業發展做強集體經濟、鄉村振興戰略具體經驗做法及如何落實好包聯駐村“十項制度”“十項任務”進行了深刻闡述及解讀,既有理論指導又有案例分析,既立足實際又兼顧長遠,為駐村幹部把握當前形勢、理清發展思路、提升工作成效起到很大的指導作用,為全旗包聯駐村各項工作再上新臺階奠定堅實基礎。

    會後全體學員赴杭錦旗烏定補拉格村黑驢養殖項目、有機黑蘑菇食用菌項目、塔然高勒村生態散養雞項目,伊金霍洛旗烏蘭木倫村、龍虎渠村,圖克鎮葫蘆素村、牧名食品有限公司、巨力田園綜合體項目,烏審召鎮烏審召嘎查,烏蘭陶勒蓋鎮巴音高勒嘎查,嘎魯圖鎮沙沙灘村,蘇力德蘇木陶爾廟嘎查等地進行了實地學習參觀考察。

分享:

責任編輯:齊超

010070230010000000000000011100001124821204