2019年全旗文明委全體(擴大)會議暨文明城市創建工作推進會召開

  • 2019-07-26 16:38
  • 來源: 綠色烏審報

    7月24日,2019年全旗文明委全體(擴大)會議暨文明城市創建工作推進會在旗會議中心召開。旗委書記額登畢力格主持會議並講話,全體在家縣級領導,文明委各成員單位及創城指揮部各相關單位負責人參加會議。

    額登畢力格要求,全旗上下要進一步提升思想認識。文明城市是反映城市整體文明水平的綜合性榮譽稱號,也是我旗推動高質量發展、實現綠色崛起的無形資産和戰略資源。去年,我旗堅持“創建為民,創建惠民,創建靠民”理念,組織實施了廣場、老舊小區改造、“小手拉大手”、志願者服務等一係列活動,收到了良好的效果,老百姓的知曉率、參與度和滿意度不斷提升,為全旗做好後兩年工作增添了信心、奠定了基礎。2019年,是本輪創建工作持續鞏固、全面提升的一年,全旗上下要在提高思想認識中堅定信心決心,打一場文明創建的攻堅戰。同時各地各部門要認清當前全旗創城工作中存在的問題與不足,緊張起來、行動起來,凝心聚力抓創建,確保今年創建工作進入自治區前列。

    額登畢力格強調,一是測評體係把握要再精準。嚴格對照中央文明委2018年頒布的《全國文明城市測評體係》和《全國未成年人思想道德建設工作測評體係》要求,主動抓好學習培訓、樹立精準創建理念、加強落實整改;二是創建工作要再精細。創建全國縣級文明城市,是一項長久工作,也是一項精細工作,各地各部門必須克服厭戰情緒,拿出“繡花”功夫,認認真真、扎扎實實做好每個細節,以精細管理、統籌結合、常態管理開展創城工作;三是群眾發動要再加強。群眾參與是創城的關鍵因素。全旗要堅持把為群眾辦好事、辦實事作為創建文明城市的出發點和落腳點,全力發動廣大老百姓參與到創城工作中來。四是創建合力要再凝聚。創城是一項係統工程,必須壓實責任、充實力量、強化考核,確保各項工作都能按要求順利推進,全旗上下要立即行動起來,以更加堅定的決心、更加飽滿的熱情、更加務實的作風,扎實做好迎檢的各項工作,堅決打贏這場攻堅戰,確保在今年測評驗收中名列前茅,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

    旗委常委、宣傳部長馮志明傳達了自治區、市兩級相關會議精神,並就全旗創城工作做了具體安排部署。馮志明指出,自創建全國縣級文明城市工作啟動以來,旗委、政府堅持“創建為民、創建靠民、創建惠民”,全旗各地各部門幹部職工,特別是創城第一線的工作人員,恪盡職守,以實際行動展現了全旗幹部職工良好的精神風貌。馮志明強調,今年是創城工作承前啟後、提檔升級的攻堅之年,時間緊,任務重,全旗上下要拿出“創建永遠在路上”的堅毅篤定,嚴格按照旗委、政府的安排部署,進一步完善基礎設施,提升城市服務功能;抓好集中整治,加強城市綜合治理;傾聽群眾呼聲,著力解決民生難題;加強窗口建設,切實提高服務效能;弘揚新風正氣,全面提升居民素質。以更好的狀態、更實的作風、更有效的舉措,通力協作、密切配合,用最強執行力抓好落實,要在履職盡責上擔擔子,在補齊短板上扣扣子,在任務落實上釘釘子,全民動員,全域創建,確保在今年的測評中進入自治區同類城市前列。

分享:

責任編輯:齊超

010070230010000000000000011100001124803363