烏審旗民間文藝家協會簡介

  • 2017-05-08 17:18
  • 來源:

    烏審旗民間文藝家協會成立于2013年2月1日,是烏審旗文學藝術界聯合會所屬的文藝家協會。由烏審旗各類民間作家、民間歌手、民間口頭詩人、傳統民族刺繡、民間雕刻藝術家、傳統婚禮主持、傳統祝頌、鄂爾多斯長調民歌等民間文藝家自願組成的合法性非盈利性的社會團體。

    在烏審旗委政府以及烏審旗文聯的領導下遵守國家相關法律法規和規章制度、利于社會、為民的基礎上致力于挖掘隱藏在民間的各類優秀民間文藝作品,組織和帶領廣大民間文藝工作者,對我旗民間文學、民間藝術、民間風俗及傳統民族手工藝品制作進行搜集、整理、編撰、翻譯、制作、出版、研究、展示、交流和傳承,弘揚優秀傳統民間文藝工作做出了積極的貢獻。

    目前,烏審旗民間文藝家協會登記注冊的個人會員有120人、單位會員1個。

    組織機構:

    名譽主席:哈達奇•岡

    奇•畢力格

    策•哈斯畢力格圖

    明安寶

    主席:哈斯朝格圖

    副主席:那順

    烏雲達來

    達布希拉圖

    其其格

    歐仁其其格

    石•烏拉

    秘書長:額德尼朝格朝

    理事:查格都爾、章嘎腦日布、孟克那順、阿拉騰巴嘎那、巴布、孟克達來、阿拉騰畢力格、巴日斯、特木爾巴根、阿拉騰吉日嘎拉、敖特根青克樂、阿日古娜、烏日古瑪拉、那楚克道爾吉、布•阿力瑪、呼格吉勒圖、烏敦高娃、額爾敦其其格

分享:

責任編輯:王丹

010070230010000000000000011100001120923939