烏審旗察罕蘇力德景區和王窯灣村被認定為內蒙古休閒農業與鄉村旅遊示范點

  • 2017-04-13 17:18
  • 來源: 烏審旗委宣傳部

    

    2017年新年伊始,烏審旗休閒農業與鄉村旅遊戰線再傳捷報,察罕蘇力德景區和無定河鎮王窯灣村被自治區農牧業廳、自治區旅遊局認定命名為內蒙古休閒農業與鄉村旅遊示范點。

    這是繼我旗巴圖灣景區和沙沙灘生態農莊被自治區認定命名為休閒農業與鄉村旅遊示范點之後,又有兩處休閒農業景點獲得自治區認定命名,形成了我旗休閒農業與鄉村旅遊多點開花、以點帶面促發展的格局,也為“2017年烏審旗全域旅遊突破年”工作的全面開啟增添了濃墨重彩的一筆。

    “十二五”以來,烏審旗農牧業産業化辦公室和旗旅遊局依托我旗得天獨厚的地域優勢、自然資源優勢和厚重的歷史民族文化優勢,緊緊圍繞國家綠色農畜産品生産加工輸出基地和“一河三園”建設目標,把休閒農業與鄉村旅遊作為一種新型産業形態和新型消費生態,積極開展綠色休閒農業基地和示范點示范旗的培育、申報和創建工作,截止目前,全旗55萬畝休閒農業基地被農業部認證為全國綠色食品原料標準化生産基地,1000萬畝草原被中國質量認證中心認證為有機牧場,成為自治區最大的綠色、有機食品原料基地;

    2013年,烏審旗被自治區農牧業廳、旅遊局認定命名為內蒙古休閒農業與鄉村旅遊示范旗;2014年,烏審旗被農業部、國家旅遊局認定命名為全國休閒農業與鄉村旅遊示范旗。一連帶的成績背後反映出烏審旗綠色農畜産品生産加工基地和休閒農業與鄉村旅遊工作由遍地開花形成了星星燎原之勢,必將在全旗農牧業産業結構調整、在穩增長、促轉型、惠民生方面將起到重要的拉動作用,推動全旗農村牧區一二三産業融合集聚發展。(張麗 李智謀)

 

分享:

責任編輯:肖國剛

010070230010000000000000011120651120805524