《敖包相會》

  • 2014-08-19 15:32
  • 來源: 烏審旗宣傳部

  《敖包相會》

  一種神秘而神奇迷人的草原風俗——敖包文化,一曲美麗而美妙動人的草原情歌——《敖包相會》,在這裏水乳交融,鸞鳳和鳴,相映成趣,相得益彰,得到了文化的頂級關照,受到了藝術的終極關懷……

  敖包,是與天對話,與神對話的神聖祭臺;敖包,是祈求綠色,追求和諧的神奇平臺。敖包文化誕生于蒙古古代,是人類原始宗教——薩滿教的必然産物。烏審旗,是蒙古草原敖包文化最傳統、最典型、最集中、最繁榮的地方。故被為“中國·蒙古族敖包文化之鄉”。

  民族風情歌舞三部曲《敖包相會》,就是這一燦爛文化的摧殘結晶,就是這一壯闊畫面的壯美縮影。以《敖包頌》、

  《敖包情》、《敖包風》,概括凝煉出敖包文化三要素,妙筆勾勒出敖包風情三原色,生動新穎地演繹了敖包盛會的神韻、情韻和風韻,從而向世人展示了綠色烏審的豪邁、精彩與風採。

  這就是《敖包相會》,要努力創造的藝術感染力;這就是《敖包相會》,要盡力營造的文化凝聚力。

 

分享:

責任編輯:武揚

010070230010000000000000011120661112140383