烏審旗全力備戰首屆鄂爾多斯文化産業博覽交易會

  • 2017-04-27 11:41
  • 來源: 烏審旗委宣傳部

    文博會是文化企業、文化産品博覽的舞臺,交易的盛會。首屆鄂爾多斯文化産業博覽交易會將于9月2日至6日在康巴什新區鄂爾多斯國際會展中心舉辦。為切實做好烏審旗參展工作,以文博會為橋梁和紐帶,全面宣傳推介烏審旗文化特色産品、文化産業項目,提高烏審旗文化企業知名度,助推文化産業縱深發展。連日來,烏審旗各相關部門積極組織協調,全力備戰,確保綠色烏審在鄂爾多斯文化産業博覽交易會上精彩亮相。

    首屆鄂爾多斯文化産業博覽交易會,烏審旗以“創意·創新·融合”為主題,以展示成就、增進交流、促進貿易、服務生産為宗旨,以精品、開放、務實為辦展原則,通過産品、圖片、視頻、宣傳資料等形式重點宣傳展示烏審旗文化産業發展新成就、推薦銷售烏審旗文化産業精品、促進貿易合作與交流,顯著提升烏審旗文化産業知名度和影響力,助力産業轉型發展,為構築五大新體係,爭當六個排頭兵,為把綠色烏審全面建成較高質量小康社會提供有力的文化産業發展支撐。

    在首屆鄂爾多斯文化産業博覽交易會上,烏審旗將以草原文化類、農耕文化類、文學藝術類和文化旅遊類四大類為主進行展出。草原文化類包括傳統蒙古族服飾及具有現代元素的蒙古族服飾、傳統鼻煙壺、蒙古族刺繡作品、草原和牛牌牛肉等産品:農耕文化類包括無定河牌大米、毛烏素大棗牌紅棗、博然祥和源牌蜂蜜等;文學藝術類中將展示近年來烏審旗創作的文學文藝精品力作中的大型演出精選片段和《蒙古源流》《烏審寫真》等烏審旗本土優秀文學藝術作品;文化旅遊類將展示宣傳烏審旗文化旅遊融合發展精品線路産品,宣傳推介烏審旗特色旅遊景區景點。

    8月24日至25日,筆者走進首屆鄂爾多斯文化産業博覽交易會我旗推介參展作品的部分企業和手工業傳承者中,就備展情況進行深入了解。每到一處,筆者都能深深的感受到各企業和相關負責人對首屆鄂爾多斯文化産業博覽交易會的重視。“希望通過首屆鄂爾多斯文化産業博覽交易會,能將我們綠色、無公害、純天然的博然祥和源蜂蜜再次推廣到大眾眼前,吸引參觀者關注,以此來增加企業的知名度。”博然祥和源養蜂專業合作社負責人這樣説。烏雲絲綢民族服飾店的負責人烏雲其其格告訴筆者,她們本次將會有約50套的傳統蒙古族服飾及具有現代元素的蒙古族服飾在首屆鄂爾多斯文化産業博覽交易會上展出,這既是對她們中小企業發展的關懷與支持,更是對服飾店所做出的傳統蒙古族服飾及具有現代元素的蒙古族服飾最大的肯定,讓她備受鼓舞,對服飾店未來的發展信心滿滿,在首屆鄂爾多斯文化産業博覽交易會即將展出之際,她正緊鑼密鼓的對每一件參展服飾上的盤扣、壓邊、線頭等細節進行檢查和確認。

    為全力做好烏審旗在首屆鄂爾多斯文化産業博覽交易會上的展覽工作,烏審旗成立專項工作組,分綜合協調組、會務材料組、展廳布置組、招展工作組、宣傳報道組和後勤保障組六個小組分工進行。據綜合協調組副組長王曉軍介紹,目前各小組工作都在緊鑼密鼓的推進中。屆時,一個富有烏審文化元素、全面展示烏審文化産業形象的烏審館將呈獻在人們面前。(熊靜 蘇雅拉)

分享:

責任編輯:王丹

010070230010000000000000011100001120883542