烏審召生態旅遊區

  • 2017-04-14 09:58
  • 來源: 烏審旗委宣傳部

    烏審召生態旅遊區由烏審召廟、牧區大寨陳列室以及烏審召生態工業園區組成,是國家AAA級景區。

朝魯

達賴巴雅爾

佛學聖會

    烏審召位于內蒙古鄂爾多斯市烏審旗烏審召鎮人民政府所在地,距離旗人民政府所在地嘎魯圖鎮78公裏,是鄂爾多斯原四大召廟之一,也是現在保存較完整的召廟。清朝康熙52年(公元1713年)正式賜匾並命名為“欽定甘珠爾經廟”,俗稱烏審召廟。20世紀60-70年代聞名遐邇的“牧區大寨”烏審召就誕辰在這裏。烏審召廟是市、旗兩級重點文物保護單位。烏審召是鄂爾多斯市規模最大、喇嘛人數最多(現有喇嘛186名)的佛教活動場所,鄂爾多斯佛教協會的辦公地點就設在此。烏審召每年舉行6次大型的法會活動,其中最大的一次活動是農歷6月15日舉行的集佛教和少數民族傳統文化融為一體的查木文化旅遊節。查木文化旅遊節的內容非常豐富,除有藏傳佛教的誦經、祭祀和查木(俗稱跳鬼)外,還有蒙古族傳統體育活動項目及民間物資交流、看病就醫等。近年來,政府採取多種渠道籌集資金,全面修繕烏審召廟,再現召廟歷史舊貌,延伸旅遊産業鏈條,培植新的旅遊經濟增長點

佛學聖會

烏審召廟

烏審召廟

    烏審生態建設久負盛名,當年的“牧區大寨”烏審召聲名遠播,今天,這片蓄積了力量的熱土煥發著勃勃生機,目前,烏審人開始重塑烏審召,採取了推進農牧業産業化、盤活旅遊業、搞好生態等一係列舉措,2008年投資3500萬元建成了佔地1100畝的沙漠生態公園,使烏審召生態旅遊區成為集宗教文化、生態文化和休閒娛樂為一體的綜合性景區。

    

烏審召廟

宗教祭祀活動—查木舞

    烏審召生態旅遊區

    地址:烏審旗烏審召鎮

    郵編: 017300

    電話:13948676198

 

分享:

責任編輯:肖國剛

010070230010000000000000011120651120808260