烏審旗委常委會巡視整改專題民主生活會召開

  • 2019-08-29 18:43
  • 來源: 綠色烏審報

    

    8月27日,烏審旗委常委會巡視整改專題民主生活會召開。自治區紀委監委第一紀檢監察室主任李兵、市委組織部組織一科副科長劉海源到會指導工作,旗委各常委參加會議,旗人大常委會、旗政協主要領導列席會議。

    據了解,會前,為充分做好專題民主生活會準備工作,確保民主生活會不偏、不空、不走過場,開出高質量好效果,常委會精心研究制定方案,印發了相關學習資料,以集中學、自學相結合的方式認真開展專題學習,深入開展談心談話,採取調研走訪、召開座談會、媒體公告、文件徵求等多種方式,廣泛聽取老黨員、老幹部、“兩代表一委員”、基層黨組織負責人、企業負責人、農牧民等幹部群眾意見建議。在此基礎上,由旗委主要負責人牽頭,撰寫完成旗委常委會班子對照檢查材料,並召開專題常委會會議進一步討論完善,為開好這次專題民主生活會打好基礎。

    會上,旗委書記額登畢力格首先代表旗委常委班子作了對照檢查。各常委班子成員依次作了認真發言,發言緊緊對照“六個圍繞、一個加強”方面存在的問題,各位常委主動認領巡視反饋意見,緊密聯係實際,認真進行對照檢查,查擺了問題,剖析了原因,明確了整改方向;同時,班子成員之間開展了嚴肅認真的批評與自我批評,被批評同志明確表態接受批評,並在今後加以整改。

    自治區紀委監委第一紀檢監察室主任李兵作了客觀點評,對烏審旗委開展巡視整改落實工作和本次巡視整改專題民主生活會給予了充分肯定。他指出,這次烏審旗委常委班子巡視整改專題民主生活會聚焦主題、直面問題,旗委常委班子和旗委常委問題查擺剖析深刻,整改措施具體有力,開展批評和自我批評嚴肅認真,達到了“紅臉出汗”的效果。對于下一步工作,他強調,要經常性開展批評與自我批評工作、鍥而不舍做好作風建設、切實抓好整改落實三個方面工作。

    額登畢力格在總結講話中指出,要切實提高政治站位,把巡視整改作為當前的重大政治任務和政治責任,作為牢固樹立“四個意識”、堅決做到“兩個維護”的具體體現,思想上要真正重視起來,行動上要更加自覺起來,堅決徹底完成整改任務。要切實強化責任擔當,全體班子成員要真正把自己擺進去,把責任扛起來,發揮好“關鍵少數”作用,主動認領巡視整改任務,認真研究、親力親為,堅持問題導向和效果導向,確保責任落實到位。要切實抓好整改落實,圍繞自治區黨委巡視反饋問題,以雷厲風行的作風和堅決果斷的措施,一件一件糾正、糾錯、糾偏,立行立改、立竿見影,需要持續攻堅的設定時限、抓緊推進,需要長期跟蹤落實的持之以恒、緊盯不放,確保巡視整改取得實實在在的成效。要切實推動成果轉化,把巡視整改的過程作為貫徹落實中央重大決策部署和自治區黨委、市委工作要求的過程,統籌抓好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險等各項工作,不斷推動全旗經濟社會在高質量發展上取得新的成效,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

 

分享:

責任編輯:齊超

010070230010000000000000011100001124938514